Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Lebensmittelkennzeichnung
Verbraucher müssen erkennen können, was sie essen. Dabei helfen ihnen klare rechtliche Regelungen wie etwa bei der Grundkennzeichnung und Allergenkennzeichnung. Aber auch Möglichkeiten der freiwilligen Kennzeichnung durch spezielle Label bieten...
Verbraucher müssen erkennen können, was sie essen. Dabei helfen ihnen klare rechtliche Regelungen wie etwa bei der Grundkennzeichnung und Allergenkennzeichnung. Aber auch Möglichkeiten der freiwilligen Kennzeichnung durch spezielle Label bieten Orientierung beim Einkauf. Verpflichtende Angaben auf verpackten Lebensmitteln sollen die Kaufentscheidung erleichtern und dienen dem Schutz der Verbraucherinnen und Verbraucher. Die Käufer sollen erkennen, woraus die Lebensmittel bestehen und welche Eigenschaften sie haben. Sie sind im europäischen Binnenmarkt weitgehend einheitlich geregelt.
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Für die Inanspruchnahme dieser Dienstleistung sind keine Gebühren zu entrichten.
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Suchwörter: Pflichtangaben auf der Verpackung Verkehrsbezeichnung zum Produkt Zutatenverzeichnis zum Produkt Füllmenge Mindesthaltbarkeitsdatum Herstellerangaben Losnummer auf dem Produkt Nährwertkennzeichnung Grundpreis des Lebensmittels Endpreis des Lebensmittels Alkoholgehalt
Letzte Aktualisierung: 27.03.2024