Die Jahresberichte und früheren "Aktuellen Themen" vermitteln einerseits einen Eindruck von der Vielfalt der Aufgaben des Instituts für Hygiene und Umwelt und andererseits berichten sie über ausgesuchte Leistungen vertiefend.
Ergänzend dazu publiziert der Fachbereich "Lebensmittelsicherheit und Zoonosen" jährlich seine Ergebnisse, inzwischen als tabellarische Übersichten zu Proben- und Beanstandungszahlen der Lebensmittelüberwachung.
Außerdem berichtet unser Infektionsepidemiologisches Landeszentrum in einem Infektionsepidemiologischen Jahresbericht über die Häufigkeit und Verbreitung meldepflichtiger Infektionskrankheiten in Hamburg.
Bis 2006 hat das Institut für Hygiene und Umwelt ausführlich über Untersuchungsergebnisse und Projekte aller Institutseinheiten - Verwaltung, Zentrale Aufgaben, Lebensmittelsicherheit und Zoonosen, Hygiene und Infektionsmedizin sowie Umweltuntersuchungen - berichtet.