Kleinhuis! Bistro & Weinhandel im Baseler Hof - Logo

KLEINHUIS' RESTAURANT im Baseler Hof

Adresse und Kontaktdaten

Fehlandtstraße 26
20459 Hamburg


Öffnungszeiten

Mo
geschlossen
Di
geschlossen
Mi
17:00 - 22:30
Do
17:00 - 22:30
Fr
17:00 - 22:30
Sa
17:00 - 22:30
So
geschlossen

Mittagstisch täglich von 12:00-16:00

Ausführliche Informationen zu KLEINHUIS' RESTAURANT im Baseler Hof

Restaurant Kleinhuis‘ im Baseler Hof – das etwas andere Hotelrestaurant

Das Kleinhuis Restaurant steht für deutsche Küche und Spezialitäten aus Südeuropa. Gemeinsam mit Ignace „Iggy“ Vandycke, seit März 2014 als Küchenchef im Baseler Hof tätig, setzt der Portugiese Paolo de Sousa auf deutsche Gerichte mit mediterranem Einschlag und moderner Interpretation. Ob ein „Hamburg Menu“ mit Matjes, deftiger Labkaus, Calamari oder Vegetarisches: Die Gerichte präsentieren sich regional, authentisch und mit Pfiff.

Das Kleinhuis‘ Restaurant gehört zum Hotel Baseler Hof und ist durch den Eingang in der Fehlandtstraße erreichbar. Die nach umfangreicher Renovierung im März 2014 wiedereröffneten Räume bestechen durch diskrete Eleganz, hohe Decken und weitläufige Fensterfronten. Das Herzstück des Restaurants verfügt über 50 Sitzplätze, Im gemütlichen und auch separat nutzbarem Kaminzimmer finden 30 Gäste Platz.

Neben dem a la Carte-Geschäft ist das Restaurant vor allem für seine exklusiven Wein-Abende bekannt. Unter der Regie von Sommelier Peter Pickern finden pro Jahr zwei bis vier Weinabende mit bekannten Winzern aus Deutschland und Südeuropa statt. Jeweils zwei Weinerzeuger begleiten ein exquisites Menü mit ausgesuchten Tropfen und Moderation. Zahlreiche Stammgäste schätzen die lockere Atmosphäre sowie den direkten Kontakt zum Kellermeister. Zu den Winzern zählen renommierte Erzeuger wie Künstler (Rheingau) oder Stigler (Baden), die unserem Haus seit Jahren geschäftlich und persönlich verbunden sind.

Die Speisekarte bietet hanseatische Top-Seller, die das Team um Iggy Vandycke modern interpretiert. Etwa mit Labskaus gefüllte Teigtaschen im Räucherfisch-Sud oder Hamburger Pannfisch in feiner, in Hamburg produzierter Pauli-Senfsauce. Dabei überrascht das internationale aufgestellte Küchenteam stets mit leckeren Varianten bekannter Klassiker. Frische Produkte aus der Umgebung garantieren ein köstliches wie nachhaltiges Geschmackserlebnis. Familiengeführte Betriebe wie der Ziegenhof Bachenbruch oder der Geflügelhof Bockelholm zählen zu den Lieferanten, ebenso die Hamburger Bäckerei Pritsch.

Eine umfangreiche Weinauswahl bietet den passenden Tropfen zu jedem Gericht. Ob ein mineralischer Riesling von der Mosel oder aus dem Rheingau, ein Spätburgunder von der Ahr oder ein frischer Sauvignon Blanc aus dem Sancerre oder dem neuseeländischen Marlborough. Das Team um Restaurantleiter Angelo Freundel berät die Gäste fachkundig und bietet stets eine umfangreiche Auswahl von Weinen aus verschiedenen Anbaugebieten rund um den Globus im offenen Ausschank. Saisonale Spezialitäten runden das Angebot ab.

Die Öffnungszeiten des Restaurants wissen auch die Gäste der nahe gelegenen Oper oder der Laeiszhalle zu schätzen und lassen sich nach dem Konzertbesuch ausgiebig verwöhnen.

Kurz, im Kleinhuis‘ Restaurant wird der Gast rund um die Uhr mit feinsten Speisen und freundlichen Gastgebern bestens versorgt.

Suchwörter: Business-Lunch, Wein, Weinprobe, Weinverkostung, Sekt, Champagner, Kaffee, Cafe, Fisch, Ente, Schnitzel, Tafelspitz, Steak, Matjes, Labskaus, Pannfisch, Scholle, Krabben, Veranstaltung, Event, Bratkartoffeln Penne, vegetarisch, Geburtstag, Jubiläum, Firmenveranstaltung, Meeting, Bankett

Branchen: Eventlocation / Festsaal, Restaurant, Wein / Spirituosen, Mittagstisch

Eintragsnummer 10333361