Fischrestaurants Frischer Fisch vom Feinsten

Fischbrötchen, Fischmarkt, Fischköppe: Hamburg und Fischessen gehören zusammen. Auch wenn die Nordsee über 100 km weit entfernt ist, gibt es hier sehr guten fangfrischen Fisch und viele erstklassige Fischrestaurants.

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Fischrestaurant Hamburg

hamburg.de empfiehlt

Fischereihafen Restaurant (Altona)
Mo-So 11:30-22:00 Uhr, Fr+Sa bis 22:30 Uhr
Seit 1951 residiert das Fischereihafen-Restaurant am westlichen Ende des Fischmarkts in Nachbarschaft zu den Fischgroßhändlern (nicht dort, wo sich die Touristen drängeln). Das Ambiente ist vornehm-hanseatisch, der Service erstklassig, das Essen zeitlos gut und die Aussicht vom Balkon grandios. Gemessen an der Qualität sind die Preise moderat. Deshalb ist das Restaurant häufig bis auf den letzten Platz belegt. Eine Tischreservierung empfiehlt sich daher.

Zum alten Lotsenhaus (Altona)
Mo-So 12:00-23:00 Uhr
Das auffälligste am Restaurant "Zum alten Lotsenhaus" ist die Aussicht auf die Elbe und den Hafen. Das Essen ist typisch hanseatisch: Auf unauffällige Weise gut. Fisch gibt es in (fast) allen Variationen und meist in üppigen Portionen. Außerdem steht im Lotsenhaus Labskaus, das legendäre Seemannsessen, auf der Karte. Die Atmosphäre eignet sich hervorragend für einen ruhigen Abend zu zweit oder ein Familienessen.

Güny´s Land und Meer (Sternschanze)
Mo-Do 12:00-22:00 Uhr, Fr+Sa 12:00-23:00 Uhr, So 14:00-22:00 Uhr
Inmitten des Schanzenviertels lassen sich fangfrischer Fisch und leckere Fleischspezialitäten in gemütlicher und herzlicher Atmosphäre genießen. Der Inhaber selbst steht hier noch am Grill und bereitet den täglich wechselnden Mittagstisch zu. Auf der Karte stehen neben Dorade, Lachs, Rotbarsch und weiteren Fischarten auch leckere Lamm-, Kalbs- und Hähnchengerichte.

Stock's Fischrestaurant (Poppenbüttel)
Di-Fr 12:00-15:00 Uhr, So 12:00-15:00 Uhr, Di-So 18:00-23:00 Uhr, Mo Ruhetag
Weit weg von Elbe und Hafen, mitten im herrlichen Alstertal liegt das "Stock's", die Fischbastion in Hamburgs Norden. Die Karte ist umfangreich und beinhaltet neben traditionellen norddeutschen Fischgerichten wie Hamburger Backfisch oder Scholle Finkenwerder Art auch eine große Auswahl an Fleischgerichten. Spezialität im Stock's ist das California Sushi: Diese Variante der Fischröllchen wird kross und warm serviert.

Catch of the Day (HafenCity)
Di-Sa 11:00-21:00 Uhr, So 11:00-19:00 Uhr
Das Catch of the Day im historischen Kaispeicher B vereint hanseatische Tradition mit modernem Ambiente. Das Bistro & Café befindet sich Erdgeschoss des Internationalen Maritimen Museums und bietet täglich frische Meeresspezialitäten und den sogenannten "Fang des Tages". Kabeljau und Seelachs gibt es mit leckeren Beilagen zu günstigen Preisen. An sonnigen Tagen lädt die Terrasse zum Verweilen ein.

Alt Helgoländer Fischerstube (St. Pauli)
Mo-So 12:00-24:00 Uhr, Küche 12:00-22:00 Uhr
Direkt am Fischmarkt liegt die "Alt Helgoländer Fischstube". Norddeutsch-Maritim ist die Fischerstube eingerichtet, die Gäste können ein Steuerhaus mit Rad und Sturmglocke und Modelle von imposanten Dreimastern bewundern. Auf der Karte stehen norddeutsche und mediterrane Fischgerichte, ebenso wie Labskaus. Für eingefleischte Landratten gibt es auch ein Schnitzel.

Restaurant Fischerhaus (Altona-Altstadt)
Mo-So 11:30-23:00 Uhr
Button ReservierenBereits in dritter Generation führt Familie Göschel das Restaurant Fischerhaus. Das gelbe Haus direkt an der Elbe in unmittelbarer Nähe zum Fischmarkt hat schon manche Sturmflut überstanden, wenn auch mit "nassen Füßen". Bekannt ist das Fischerhaus für seine Schollengerichte und das in Bierteig gebackene Orly-Rotbarschfilet. Im Erdgeschoss isst man rustikal und preiswert, im ersten Stock in gehobenem Ambiente (und etwas teurer).

Liman Fischrestaurant (Winterhude)
Mo-Do 12:00-00:00 Uhr, Fr+Sa 12:00-01:30 Uhr, So 12:00-23:00 Uhr
Fischspezialitäten in maritimem Ambiente genießt man in Winterhude im Liman Fischrestaurant. Ausschließlich frische Zutaten und eine geheime Marinade sorgen für höchsten Genuss - Panade kommt hier nicht auf den Teller. Zu den Spezialitäten des Hauses gehören unter anderem Vorspeisen wie Gambas in hausgemachter Knoblauch-Sahne-Soße oder Calamaretti Patagonia, Baby-Tintenfisch und Thunfisch Super-Sashimi.

Warsteiner Elbspeicher (Altona-Altstadt)
Mo-So 12:00-24:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)
Der Warsteiner Elbspeicher ist kein reines Fischrestaurant, hat aber eine große und interessante Fischkarte. Neben Klassikern wie Hamburger Pannfisch und Scholle Finkenwerder Art gibt es auch Aal im Speckmantel oder Aal grün. Die Küche wird zu Recht viel gelobt, der Ausblick auf den Hafen ist grandios. Man sitzt in einem alten Speichergebäude direkt an der Elbe, die dicken Pötte fahren zum Greifen nah vor den großen Fenstern vorbei. 

Das Seepferdchen (Altona-Altstadt)
Mo-Sa ab 12.00 Uhr, So Ruhetag
Button ReservierenDirekt an der Elbmeile, zwischen Fischmarkt und Cruise Center lädt "Das Seepferdchen" zum hanseatischen Abtauchen ein. In ehemaligen Fischlagerhallen genießt man alte Hafentradition mit Treibholzplanken, Hummerpool-Bar, offener Küche und Boots-Lounge. Mittags gibt es den Hafen-Quicklunch, ansonsten kann man sich mit fangfrischen Fluss- und Meeresspezialitäten und auch Steaks kulinarisch verwöhnen lassen.

Karte

  1. Fischereihafen Restaurant
  2. Zum alten Lotsenhaus
  3. Güny´s Land und Meer
  4. Stock's Fischrestaurant
  5. Catch of the Day
  6. Alt Helgoländer Fischerstube
  7. Restaurant Fischerhaus
  8. Liman Fischrestaurant
  9. Warsteiner Elbspeicher
  10. Das Seepferdchen

Haben Sie noch weitere Tipps und Empfehlungen für Fischrestaurants in Hamburg? Schreiben Sie uns! Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge an gastro@hamburg.de.

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Frischer Fisch vom Feinsten
Fischbrötchen, Fischmarkt, Fischköppe: Hamburg und Fischessen gehören zusammen. Auch wenn die Nordsee über 100 km weit entfernt ist, gibt es hier sehr guten fangfrischen Fisch und viele erstklassige Fischrestaurants.
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20160513 12:49:34