Internet Mit welchen Browsern kann hamburg.de genutzt werden?

Internetseiten werden von speziellen Programmen, den sog. Browsern angezeigt. Bei der Entwicklung von Internetseiten achtet hamburg.de darauf, dass der größte Teil der Nutzer diese korrekt angezeigt bekommt.

1 / 1

Browser

Unterschiedliche Browser im Angebot

Internetseiten werden von speziellen Programmen, den sog. "Browsern" (von engl. to browse = blättern, schmökern) angezeigt. Der verbreiteste Browser in Deutschland ist gegenwärtig der firefox, gefolgt von Chrome, Safari und dem Internet Explorer von Microsoft. Für die Darstellung von Internetseiten gibt es noch unzählige weitere Browser-Typen.

Unterschiedliche Seiten-Darstellungen

Obwohl die für die Erstellung von Internetseiten genutzten Programmiersprachen eigentlich standardisiert sind, werden die einzelnen HTML-Seiten von verschiedenen Browsern zum Teil unterschiedlich dargestellt. Dieses Problem ist (fast) so alt wie das Internet und betrifft alle Internetauftritte.

Neueste Browser-Version

Bei der Entwicklung von Internet-Seiten achtet hamburg.de darauf, dass der größte Teil der Nutzer die Internetseiten des Portals hamburg.de korrekt anzeigt bekommt. Trotz aller Sorgfalt kann hamburg.de jedoch nicht garantieren, dass alle Seiten von allen verfügbaren Browsern stets korrekt angezeigt werden. hamburg.de empfiehlt immer die jeweils aktuelle Version eines Browsers zu nutzen. Laden Sie sich die jeweils neuste Version des Browsers in Abhängigkeit ihres Betriebssystems auf Ihren Rechner und installieren diese Version auf ihrem Rechner oder Smartphone. Sorgen Sie dafür, dass der Browser immer automatisch aktualisiert wird.

Empfohlene Browser

Für die Nutzung von hamburg.de werden die folgenden Browser empfohlen:

Desktop:

• Microsoft Internet Explorer
  • Morzilla Firefox
  • Goolge Chrome
  • Apple Safari

Smartphones:

• Apple Safari
  • Goolge Chrome
  • Morzilla Firefox

Bei einigen Smartphone-Geräten kann es auf Grund von angepassten
Browser-Versionen durch die jeweiligen Herstellen zu kleineren
Darstellungsproblemen kommen. Wir sind bemüht die gängigen Systeme fehlerfrei zu unterstützen

Es können auch noch weitere Browser genutzt werden, jedoch kann es bei solchen Browsern zu einer nicht korrekten Darstellung der Seiten von hamburg.de kommen.

Die hamburg.de GmbH & Co. KG weist darauf hin, dass wir die oben aufgeführten Browser nicht auf Sicherheitslücken im Bezug auf die Nutzung des Portals hamburg.de geprüft wurden sondern nur hinsichtlich der Darstellung der Seiten.

Sicherheitstipps

Fragen rund um die Sicherheit von Browsern können Sie unter den folgenden beiden Links nachlesen:

• www.bsi.de (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik) und
  • www.heise.de/security/ (Fachverlag für Computer Technologie mit dieversen Zeitschriften zum Thema IT).

Hilfe und FAQ

Mit welchen Browsern kann hamburg.de genutzt werden?
Internetseiten werden von speziellen Programmen, den sog. Browsern angezeigt. Bei der Entwicklung von Internetseiten achtet hamburg.de darauf, dass der größte Teil der Nutzer diese korrekt angezeigt bekommt.