Fragen & Antworten „Mein Hamburg“

hamburg.de läd seine Benutzer ein, sich aktiv zu beteiligen.

Hilfe & FAQs Community

Warum sollte ich mich bei hamburg.de registrieren?

Hamburg.de ist das erste Stadtportal in Deutschland, das seine Benutzer – und damit Sie – aktiv einbezieht. Erstellen Sie Ihr eigenes Profil und tauschen Sie sich mit anderen Benutzern über Ihre Lieblingsplätze und Geheimtipps aus. Darüber hinaus können Sie Artikel auf hamburg.de kommentieren und bewerten. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen und Kommentare.

Was kostet die Registrierung und welche Angaben werden benötigt?

Die Registrierung bei hamburg.de ist kostenlos. Sie benötigen lediglich einen frei wählbaren Benutzernamen (wie z.B. „vorname.nachname“ oder „eppendorfer“), Ihr persönliches Passwort und eine gültige E-Mail Adresse.

Was hat es mit der Sicherheitsfrage auf sich?

Die Sicherheitsfrage wird wichtig, wenn Sie einmal Ihr Passwort vergessen sollten. Bitte geben Sie eine einfache Frage ein, deren Antwort nur Sie kennen. Mit der Frage bzw. der korrekten Antwort darauf können wir Sie identifizieren, wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben. Bitte wählen Sie die Frage so, dass die Antwort für Dritte nicht zu erraten ist.

Was bedeuten die schwer lesbaren Zeichen unterhalb der Formulare?

Diese schwer lesbaren Zeichen heißen „Captcha“ und dienen dem Schutz vor Spam. Über die Eingabe können wir feststellen, dass die Eingaben von einem Menschen und nicht von Computern stammen. Computer können diese Zeichen nicht lesen.

Was hat es mit mir der Liste „Meine Kontakte“ auf sich?

Sie können andere Benutzer von hamburg.de als Kontakt hinzufügen. Dazu stellen Sie eine Kontaktanfrage an den anderen Benutzer, der diese Anfrage bestätigen muss. Danach erscheint dieser Benutzer auf der Liste Ihrer Kontakte in Ihrem Profil.

Was sind private Nachrichten?

Mit dieser Funktion können Sie anderen Benutzern von hamburg.de Nachrichten schicken. Diese Nachrichten sind nicht öffentlich, nur Sie und der Empfänger können sie lesen. Sie können in Ihrem Profil einstellen, von welchen Benutzern Sie Nachrichten empfangen möchten (bsp. nur von Benutzern die auf der Liste Ihrer Kontakte stehen). Darüber hinaus können Sie den Empfang von Nachrichten einzelner Benutzer sperren (bsp. keine Nachrichten mehr von Nutzer xy).

Was sind Lieblingslisten?

Jeder Benutzer auf hamburg.de kann Listen von spanndenden Orten erstellen. Jede Liste ist eine persönliche Zusammenstellung zu bestimmten Themen. Hier können Sie beispielsweise thematisch spezifische Listen (z.B. „Top Asia Resturants in Altona“) aber auch thematisch unspezifische Listen (z.B. „Der perfekte Sonntag in Hamburg“) erstellen und mit anderen Benutzern auf hamburg.de teilen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien lauf. Wir sind gespannt auf Ihre Lieblingslisten.

Wer kann mein Profil einsehen?

Ihr Profil ist öffentlich. Grundsätzlich können alle Benutzer auf hamburg.de Ihr Profil einsehen. Sie können aber in den Einstellungen in Ihrem Profil bestimmen, wer Ihr Profil sehen kann (z.B. nur Benutzer auf der Liste Ihrer Kontakte). Bitte beachten Sie, dass bei öffentlichen Profilen auch Suchmaschinen wie Google Ihr Profil finden können. Wenn Sie das nicht möchten, stellen Sie die Sichtbarkeit in Ihrem Profil bitte auf „niemanden“.

Wie kann ich mein Benutzerprofil und meine Daten löschen?

Um Ihr Profil und all Ihre Beiträge vollständig zu löschen, setzen Sie sich bitte mit uns über das Kontaktformular in Verbindung. Wir löschen dann Ihr Profil und Ihre Kommentare. Eine Löschung kann nur von hamburg.de vorgenommen werden.