Udo Lindenberg Keine Panik!

Man kennt ihn einfach, den Mann mit Hut, der seit Jahren im Hamburger Hotel "Atlantic" wohnt. Das musikalische und künstlerische Leben von Udo Lindenberg ist schlichtweg atemberaubend - jetzt bekommt der Panikrocker wieder auf Tournee.

1 / 1

Udo Lindenberg

Udo Fröhliche: Das Lindenberg-Lexikon von Alkohol bis Zigarre

Am 11. September hat die Rock-Legende gemeinsam mit Benjamin von Stuckrad-Barre seine neue Biografie der Rock-Legende im Stage Operettenhaus vorgestellt. Diese Biografie ist eine Collage aus unterschiedliche persönlichen Unikaten: Original-Notizzetteln, Bierdeckeln, Notenblättern, Textentwürfen und rätselhaften Rechnungen. Eine einzigartige und unkonventionelle Biografie der deutschen Rock-Legende „Udo Lindenberg“. 

Udos "Stärker als die Zeit Live 2017" Tournee

Udo Lindenberg live ist immer ein Erlebnis. Mit seinem Panik-Orchester geht er jetzt wieder auf Tournee und besucht am 6. Juni 2017 auch Hamburg.

Seine Karriere begann Ende der 60er-Jahre, als er als Schlagzeuger bei den "City Preachers", der ersten Folk-Rock-Band Deutschland anheuerte. Unterschiedliche Bands und eine Vielzahl kommerziell nicht erfolgreicher Alben folgten, bis Udo schließlich 1973 mit dem Album "Andrea Doria" den Durchbruch schaffte. Er war der erste Deutsche Rockmusiker, der einen Millionenvertrag abschließen konnte und ebnete mit seiner Musik den Weg für Künstler, wie bspw. Marius Müller-Westernhagen.

"Lindi" aus Wachs

Nun erhält Udo, den man eigentlich als Stammgast des Hamburger Hotel Atlantic kennt, quasi einen zweiten Wohnsitz im Berliner Wachsfigurenkabinett Madam Tussauds. Unter dem Motto "Lindi unter den Linden" wurde das Wachs-Ebenbild des Musikers mit Originalbekleidung und einem von Lindenbergs persönlichem Hutmacher angefertigten Kopfschmuck als 100. Wachsfigur des Kabinetts im Herbst 2013 enthüllt.

Künstlerisches Vorbild

In den ca. 40 Jahren seines Schaffens, hat der Musiker und Maler unzählige Alben, Konzertreisen, Bücher, Bilder, Filmauftritte etc. veröffentlicht bzw. absolviert. Von seinem im Sommer 2011 aufgenommenen MTV Unplugged-Konzert wurden mittlerweile über 1 Mio. Tonträger verkauft. Junge deutsche Performer wie Clueso und Jan Delay profitieren sowohl auf der Bühne, als auch im Studio von seiner Erfahrung und seiner unnachahmlichen Präsenz.

Diskografie

1971   Lindenberg
1971   Udo Lindenberg
1972   Daumen im Wind
1973   Alles klar auf der Andrea Doria
1974   Ball Pompös
1975   Votan Wahnwitz
1976   Galaxo Gang
1976   Sister King Kong
1977   Panische Nächte
1978   Lindenbergs Rock Revue
1978   Dröhnland Symphonie
1979   Der Detektiv - Rock revue 2
1980   Panische Zeiten
1981   Utopia
1982   Keule
1983   Odyssee
1984   Götterdämmerung
1985   Sündenknall
1985   Radio Eriwahn präsentiert Undo Lindenberg + Panik
1987   Phönix
1988   Hermine
1988   CasaNova
1989   Bunte Republik Deutschland
1991   Ich will dich haben
1991   Gustav
1992   Panik-Panther
1993   Benjamin (Album)
1995   Kosmos
1996   Und ewig rauscht die Liebe
1998   Zeitmaschine
2000   Der Exzessor
2002   Atlantic Affairs
2008   Stark wie zwei
2011   MTV Unplugged - Live aus dem Hotel Atlantic



Website: udo-lindenberg.de

Quelle: Warner Music / You Tube


Keine Panik!
Man kennt ihn einfach, den Mann mit Hut, der seit Jahren im Hamburger Hotel "Atlantic" wohnt. Das musikalische und künstlerische Leben von Udo Lindenberg ist schlichtweg atemberaubend - jetzt bekommt der Panikrocker wieder auf Tournee.
20161112 16:59:59