Spanische Restaurants Hamburg Mediterrane Küche an der Elbe

Spanien bietet eine abwechslungsreiche und leckere Küche, nicht nur Paellas und Tapas lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Fisch, Meeresfrüchte und Lamm stehen ebenso oben auf der Speisekarte. Und wer Tapas schon über hat, sollte unbedingt die baskischen "Pinxtos" probieren.

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Spanische Restaurants in Hamburg

hamburg.de empfiehlt


Picasso (Altstadt)
Mo-Sa 11:30-21:00 Uhr, So Ruhetag
Das Picasso in der Innenstadt ist für viele die erste Adresse wenn sie an außergewöhnlich gutes spanisches Essen in Hamburg denken. Es wird bereits in zweiter Generation von der Méndez-Familie geführt. Seit über 40 Jahren ist die Qualität der Tapas unverändert exzellent und entsprechend groß ist der Andrang (unbedingt rechtzeitig reservieren!). Außergewöhnlich gute Aioli und Meeresfrüchte; die Chipirones a la Plancha und die Gambas al Ajillo sollte man unbedingt probieren.  Dazu schmeckt ein kühler Verdejo oder ein Moscatel. Zum Abschluss dann ein Stück fluffiger Mandelkuchen und man fühlt sich wie im Urlaub.

Aqui España (Barmbek-Süd)
Mo-Sa 18:00-01:00 Uhr, So 17:00-01:00 Uhr
Man wird herzlich empfangen in dieser kleinen spanische Exklave mitten in Barmbek. Hähnchen in Honigsauce, Albondigas (Fleischbällchen), Pulpo a la gallega (gerillter Tintenfisch) kommen frisch, zart und würzig auf den Tisch. Dazu gibt es Klassiker wie Pimientos de Padron (kleine Bratpaprika), Papas arrugadas ("Schrumpelkartoffeln" in Salzkruste ), Tortilla aber auch ungewöhnlichere Tapas wie Berenjena Frita (frittierte Aubergine mit Honig) und warmer Ziegenkäse mit Birne und Rotwein. Die Weinkarte umfasst mehr als 20 Rot-, Weiß- und Roséweine, so dass zu jedem Gericht die passende Weinbegleitung gefunden werden kann. 

Mareas (Eimsbüttel)
Mo-Sa 17:00-24:00 Uhr, So Ruhetag
Wer hier nicht reserviert, hat verloren. Im Mareas ist es grundsätzlich immer voll, laut und mitunter ziemlich warm. der Grund dafür ist ganz klar bei den köstlichen Tapas und dem herzlichen Personal zu suchen. Ziegenkäse, Boquerones, Chorizo, Patatas Bravas, Pimientos de Padrón - die Karte strotzt vor Tapas-Klassikern. Dazu kommen noch ausgefeilte Fleischgerichte wie das Zitronen-Thymian-Hähnchen. Der Hauswein schmeckt besonders im Sommer auf einem der Außenplätze gut, wo man an der grünen Bellealliancestraße gemütlich das  belebte Eimsbüttlel beobachten kann. 

Meson Galicia (Harburg)
Mo, Mi-So 17:00-23:30 Uhr, Di Ruhetag
Mitten im Harburger Phönix-Viertel führt die Familie Bareirro ein authentisch galizisches Restaurant, in dem vor allem Fans pikanter spanischer Küche (nichts für Knoblauch-Hasser) glücklich werden. Angefangen mit der Sopa de Ajo (Knoblauchsuppe), über Paella, Pulpo und diverse Fischgerichte bis zu argentinischem Rib-Eye-Steak werden leckere Gerichte serviert. Viele der Hauptgerichte werden im heißen Tontopf serviert und die Paella gibt es in drei verschiedenen Versionen (sogar vegetarisch!). Liebhaber spanischer Süßspeisen kommen hier voll auf ihre Kosten: neben Eis und Obstsalat gibt es auch Flan und Crema Catalana. 

El Toro (Sternschanze)
Täglich 18:00-23:00 Uhr
Paella, gegrillter Fisch, zartes Lamm... Im El Toro kann man einen gelungenen Abend mit leckeren spanischen Gerichten auf höchstem Niveau erleben. Aber auch ausgefallene Gerichte wie die parfümierte Garnele lassen sich auf der Speisekarte finden. Der perfekte Service und die gediegene Atmosphäre mit gedämpftem Licht runden dieses Erlebnis ab. Der Weinkeller bietet eine große Auswahl an erlesenen Weinen.
!!! Am Wochenende unbedingt reservieren.

Taparia Emilia (Eimsbüttel)
Mo-Sa ab 17:30-23:00 Uhr, Sonntag Ruhetag
Button ReservierenMittelmeer küsst Orient: Die kleine Taparia Emilia nahe der Osterstraße verbindet in ihren "Mazza" - den Tapas des Orients - spanische Tapas mit orientalischer Würze. In die regelmäßig wechselnde Speisekarte finden auch saisonale Köstlichkeiten ihren Weg. Die Taparia Emilia bietet wochentags einen Mittagstisch an.

Casa de Aragon (Hoheluft-Ost)
Di-So 17:00-23:30 Uhr
Einen entspannten Abend mit leckeren spanischen Gerichten und Tapas kann man im Casa de Aragon verbringen. Der Service besticht durch Aufmerksamkeit und Freundlichkeit, die bekannte spanische Gastfreundlichkeit wird hier gelebt. Die Portionen machen satt und glücklich, die Einrichtung ist in angenehm sanften Tönen gehalten und sehr gemütlich.
!!! Lecha frita (frittierter Milchpudding) probieren.

EL Chiringuito (Eimsbüttel)
Mo-Sa 17:00-23:00 Uhr, So Ruhetag
Seit April 2015 gibt es die Tapas-Bar Chiringuito im Stadtteil Eimsbüttel. Die blauen Wände und weißen Stühle wirken einladend. Auf der Karte steht authentisch spanisches Essen. Alles erinnert an den letzten Urlaub auf der Iberischen Halbinsel. Experimentierfreudige sollten die Glasaale, eine galizische Delikatesse, bestellen.

El Pulpo (Wandsbek)
Mo-Do, So 12:00-23:00 Uhr, Fr-Sa 12:00-24:00 Uhr
Wie der Name bereits suggeriert, dreht sich im El Pulpo alles um Fisch und Meeresfrüchte. In einer langen Theke auf Eis kann man Miesmuscheln, Hummer, Gambas und manchmal sogar einen prächtigen Schwertfisch oder Seewolf bestaunen.  Sie finden ihren Weg auf den Tisch als Hauptgericht oder in Form vieler verschiedener Tapas. Letztere gibt es aber auch in einer breiten Auswahl vegetarischer Varianten wie beispielsweise spanisches Ratatouille, Pimientos del Padron oder Süßkartoffelchips mit Balsamico-Reduktion. 

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Karte


  1. Picasso 
  2. Aqui España
  3. Mareas
  4. Meson Galicia
  5. El Toro
  6. Taparia Emilia
  7. Casa de Aragon
  8. Taparia con Carvalho
  9. El Chiringuito
  10. El Pulpo

Haben Sie weitere Tipps und Empfehlungen für spanische Restaurants in Hamburg? Schreiben Sie uns! Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge an gastro@hamburg.de.

Mediterrane Küche an der Elbe
Spanien bietet eine abwechslungsreiche und leckere Küche, nicht nur Paellas und Tapas lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Fisch, Meeresfrüchte und Lamm stehen ebenso oben auf der Speisekarte. Und wer Tapas schon über hat, sollte unbedingt die baskischen "Pinxtos" probieren.
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