Pfifferling-Saison Die Wilden kommen

Von Juni bis Oktober ist Pfifferling-Saison. In diesen Restaurants finden Sie Gerichte mit den ausschließlich wildwachsenden Pilzen. Pfifferlinge zeichnen sich durch ihren würzigen Geschmack aus und passen sehr gut zu Pasta, Salat oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

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Pfifferlinge Hamburg Restaurant

Restaurantttipps

Abaton Bistro (Rotherbaum)
Mo-Fr 9:30-01:00 Uhr, Sa ab 12:00 Uhr, So 12:00-00:00 Uhr
Das Bistro mit dem französischen Flair liegt direkt bei der Universität Hamburg am Abaton Kino. Bei schönem Wetter ist die Terrasse ein sehr beliebter Platz. Neben den Klassikern gibt es eine saisonale Karte, die leckere Gerichte mit Pfifferlingen beinhaltet: zum Beispiel Pappardelle mit Pfifferlingen in Rahmsauce.

Das Kontor (Hamburg-Altstadt)
Mo 12:00-15:00 Uhr, Di-Sa 12:00-22:00 Uhr, So Ruhetag
Das hanseatisch-maritime Restaurant in der historischen Deichstraße bietet eine vielfältige Speisekarte mit wöchentlich wechselnden Gerichten und saisonalen Jahresevents von Stint bis Martinsgans an. Im Sommer stehen Pfifferlinge im Fokus, mit Bandnudeln oder Schnittlauchrührei, die auf der Terrasse am besten schmecken.

Restaurant Engel (Blankenese)
Mo-Fr ab 12:00 Uhr, Sa-So ab 10:00 Uhr 
Im Restaurant Engel speisen die Gäste auf dem Ponton des Anlegers Teufelsbrück - mit Blick auf die Elbfähren, dicke Pötte und Flugzeuge auf dem Airbus-Gelände gegenüber. Die Abendkarte ist angenehm übersichtlich und bietet frische, saisonale Küche von Land und Meer, zum Beispiel Cappuccino von getrüffeltem Kartoffelpüree mit Pfifferlingen, Pfifferlingsschaumsuppe und gebratene Marensis-Hühnerbrust auf Pot au feu von Pfifferling-Stitakepilzen. Für die Seele gibt es köstliche Desserts wie Zitronengras Crème Brûlée mit hausgemachtem Sorbet und Mandelkrokant oder Valrhona Guanaja Schokoladen Panna Cotta. 

Franziskaner (Neustadt)
Mo-Sa 12:00-23:30 Uhr, So 13:00-21:00 Uhr, feiertags geschlossen
Das gemütliche und rustikale Münchener Spezialitäten-Restaurant liegt mitten in der City. Liebhaber bayerischer und deutscher Küche sind hier an der richtigen Adresse. Das Drei-Gänge-Sommermenü besteht aus gebratenen Garnelen auf Salat als Vorspeise, Schweinekotelett mit Rahm-Pfifferlingen, Broccoli und Spätzle und einem Erdbeer Basilikum Salat mit Zitronensorbet zum Dessert. Auf der Saisonkarte stehen weitere Gerichte mit Pfifferlingen zur Auswahl.

Opitz (Hohenfelde)
Täglich 12:00-23:30 Uhr
In der Speisewirtschaft Opitz geht es um "Hamburger Küche ohne Gedöns". Wer ein leckeres Steak auf dem Teller haben möchte, dazu knusprige Bratkartoffeln und ein Bier, ist hier genau richtig. Neben Labskaus, Rinderrouladen, Pannfisch und Roter Grütze gibt es eine saisonale Karte, auf der ab Ende Juni vielfältige Gerichte mit Pfifferlingen locken.


Waldcafe Corell (Niendorf)
Di-So 11:00-22:00 Uhr
Das Waldcafe liegt idyllisch mitten im Niendorfer Gehege. Die Speisekarte bietet vielfältige Gerichte und Snacks für Groß und Klein. Daneben gibt es das ganze Jahr über verschiedene saisonale Spezialitäten. Von Juli bis Oktober widmet die Küche sich dem Pfifferling - mit Pfifferlingrahmsuppe, frischen Pfifferlingen zu hausgemachten Semmelknödeln oder Kräuterrührei und Rumpsteak mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln.

Wattkorn (Langenhorn)
Mo-So 11:30-23:00 Uhr
Das Wattkorn bietet das ganze Jahr eine Vielfalt an saisonalen Gerichten. Zur Pfifferling-Saison gibt es frische Pfifferlinge wahlweise unter anderem mit Kräuterrührei, gebratenem Lachs, Garnelen und Kalbsschnitzel. Im gesonderten Pfifferlingsmenü wird vor der Hauptspeise, einem gebratenen Kalbsrückensteack mit Pfifferlingen, Speck und Petersilienkartoffeln ein Pfifferlingssüppchen mit Schinkenstreifen und Croutons serviert. Für die kleinen Gäste gibt es im Garten einen Spielbereich und einen Streichelzoo mit Kaninchen. 

Hotel-Restaurant Ausspann (Schnelsen)  
Mo-Sa ab 17:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr), So ab 12:00 Uhr (Küche 12:00-15:00 + 17:00-22:00 Uhr)
Im Norden Hamburgs hat das gemütliche und stilvolle Restaurant mit großzügiger Außenterrasse und offener Küche in den späten Sommer- und frühen Herbstmonaten Gerichte mit frischen Pfifferlingen auf der Saisonkarte stehen. Ob im Gartensalat und Sherrydressing, in einer Rahmsuppe mit Fleischbällchen oder aus der Pfanne zu Speck, Zwiebeln, gebratenem Zanderfilet oder Entenbrust: Pilzfreunde kommen hier definitiv auf ihre Kosten. Es wird besonders Wert auf frische Zutaten und eine häufig wechselnde Speisekarte gelegt.

Restaurant Concorde (Langenhorn)
Mo-So 6:00-10:30 Uhr + 11:00-23:00 Uhr
Im Restaurant des Marriott Hotels Hamburg Airport werden neben internationalen Gerichten auch wechselnde saisonal und regionale Speisen angeboten. Die kulinarische Aktion im September beinhaltet einige herbstliche Köstlichkeiten rund um den Pfifferling. Der Pilz findet sich in einer Crèmesuppe, im Risotto mit "gespritzter" Waldbeersauce, im Pilzstrudel und im Kräuterschmand wieder.


Karte

  1. Abaton Bistro
  2. Das Kontor
  3. Restaurant Engel
  4. Franziskaner
  5. Opitz
  6. Waldcafé Corell
  7. Wattkorn
  8. Ausspann
  9. Restaurant Concorde

Die Wilden kommen
Von Juni bis Oktober ist Pfifferling-Saison. In diesen Restaurants finden Sie Gerichte mit den ausschließlich wildwachsenden Pilzen. Pfifferlinge zeichnen sich durch ihren würzigen Geschmack aus und passen sehr gut zu Pasta, Salat oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.
20170920 15:40:26