Wildgerichte Hamburg Die Wildsaison genießen

Im Herbst beginnt die Jagdsaison und somit ist auch die Wildbret-Saison. Rehgulasch mit Spätzle, Hirschsteak und Knödel, Wildschweinbraten mit Rotkohl oder Kaninchenragout in Biersauce - die kulinarischen Möglichkeiten sind vielseitig. Hier finden Sie eine Auswahl an Restaurants, die Wildgerichte anbieten.

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Wild essen in Hamburg

Empfehlungen für Ihren Restaurantbesuch

EDELSATT (Winterhude)
Mo-Sa 12-22:30, So 14:00-21:00 Uhr
Im EDELSATT können Sie leckere Wildburger und –currywurst, Salate, ausgewählte Biere und natürlich auch nicht-Alkoholische Getränke in einem modernen Ambiente genießen. Es wird bei der Verwendung des Fleisches sehr auf den freien Lebensraum und die natürliche Haltung des Tieres geachtet. Das qualitativ hochwertige Wild wird außerdem nur mit regionalen Zutaten aus biologischem Anbau kombiniert. Das Edelsatt erfreut sich immer größerer Beliebtheit, sodass Events wie die Kieler Woche oder das Hamburger Alster Vergnügen beliefert wurden. 

Hamburgs Wildnis (Eppendorf)
Di-Fr 12:00-15:00 Uhr und 17:00-22:00 Uhr, Sa 16:00-22:00 Uhr
Das Wild-Restaurant in Eppendorf spricht sowohl Liebhaber von rustikalen Wildgerichten als auch Freunde der modernen Küche an. So bietet Hamburgs Wildnis extra Kochkurse für die Zubereitung von Wild an. Die Speisekarte reicht von Wildschweinbratwurst bis zum Drei-Gänge-Menü mit Wildkoteletts vom Grill. Auch für Nicht-Wildesser gibt es etwas: So bietet das Restaurant Maispoularde oder vegetarische Pilz-Canelloni an.

Wattkorn (Langenhorn)
Mo-So 11:30-23:00 Uhr
Das Wattkorn bietet das ganze Jahr eine Vielfalt an Wildgerichten. Vom Kaninchenbraten und Rehrücken über Rothirschschulter bis hin zum Wildschweinbraten und Wildbratwurst. Für die kleinen Gäste gibt es im Garten einen Spielbereich und einen Streichelzoo mit Kaninchen. 

Hotel-Restaurant Ausspann (Schnelsen)  
Mo-Sa ab 17:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr), So ab 12:00 Uhr (Küche 12:00-15:00 + 17:00-22:00 Uhr)
Im Norden Hamburgs hat das gemütliche und stilvolle Restaurant mit großzügiger Außenterrasse und offener Küche im Oktober Wildspezialitäten auf seiner Saisonkarte stehen. Es wird besonders Wert auf frische Zutaten und eine häufig wechselnde Speisekarte gelegt.

Waldcafe Corell (Niendorf)
Di-So 11:00-22:00 Uhr
Das Waldcafe mitten im Niendorfer Gehege bietet vielfältige Gerichte und Snacks für jeden an. Daneben gibt es das ganze Jahr über verschiedene saisonale Spezialitäten, von November bis März ist die Wildsaison. Unter anderem gibt es Wildgulasch, Wildschweinbraten, Hirschmedaillons und Hasenkeule.

Restaurant Opitz (Hohenfelde)
Mo-So 12:00-23:30 Uhr
In der urgemütlichen Speisewirtschaft gibt es original Hamburger Küche ohne Schnick-Schnack. Neben Labskaus, Rinderrouladen, Pannfisch und Roter Grütze gibt es auch eine saisonale Karte. Ab Ende September werden in dem Restaurant nah der Außenalster vielfältige Gerichte mit Wild geboten.

Gasthof Waldeslust (Hamfelde)
Mi- So 12:00-14:30 Uhr, Mo 12:00 bis 15:00 Uhr
Etwas außerhalb Hamburgs liegt der auf Wild spezialisierte Gasthof Waldeslust. Neben den vielfältigen Variationen vom Wild kann das seit 1871 bestehende Restaurant auch durch Familienfreundlichkeit überzeugen: Ganz in der Nähe befindet sich ein Tiergehege, das zum Erkunden einlädt.

Karte

1. EDELSATT
2. Hamburgs Wildnis
3. Wattkorn
4. Hotel-Restaurant Ausspann
5. Waldcafe Corell
6. Restaurant Opitz
7. Gasthof Waldeslust

Die Wildsaison genießen
Im Herbst beginnt die Jagdsaison und somit ist auch die Wildbret-Saison. Rehgulasch mit Spätzle, Hirschsteak und Knödel, Wildschweinbraten mit Rotkohl oder Kaninchenragout in Biersauce - die kulinarischen Möglichkeiten sind vielseitig. Hier finden Sie eine Auswahl an Restaurants, die Wildgerichte anbieten.
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20170425 16:59:31