Wer ein echter Lakritz-Liebhaber ist, kommt in Hamburg nicht an der Lakritzerie in Winterhude vorbei. Im Souterrain-Laden an der Barmbeker Straße gibt es rund 500 Varianten der pechschwarzen Süßigkeit. Dabei stammen die Sorten nicht nur aus deutschen Manufakturen, sondern auch aus Belgien, Holland, Skandinavien, England und Australien. Ob süß oder salzig, als Bonbon oder Schaumlakritz, als Stange oder Lollie – das niedliche Geschäft bietet ganz sicher für jeden Lakritz-Fan etwas. Wer auch beim Kochen nicht auf Lakritz verzichten möchte, kann sich mit Lakritzpulver, Salzlakritz-Flakes oder Streuseln eindecken. Viele Sorten sind vegan, ohne Zucker, ohne Gelatine oder ohne Gluten verfügbar. Wer andere Süßigkeiten vorzieht kommt mit einer großen Auswahl an Englischen Fudges, feinster Schokolade, Pralinen und Marzipan ebenso auf seine Kosten.