Restaurant Rotherbaum Harvestehude Essen gehen westlich der Außenalster

Die Küche in Rotherbaum und Harvestehude ist international: Vom Sterne-Italiener, über Grillspezialitäten von Angus und Hummer bis hin zur ayurvedischen Küche Indiens ist hier die Welt kulinarisch vertreten. Doch auch Liebhaber der guten hanseatischen Kost kommen hier nicht zu kurz. 

1 / 1

Restaurants Harvestehude Rotherbaum

Finden Sie hier eine Auswahl an Restaurants in Rotherbaum und Harvestehude!

hamburg.de empfiehlt

Han-Mi (Rotherbaum)
(koreanisch) Mo-Sa 11:30-15:00 Uhr, 17:30-23:00 Uhr, So 17:00-23:00 Uhr
Ein klein wenig wie in Korea kann man sich im Han-Mi in Rotherbaum fühlen. Hausgemachte Köstlichkeiten aus Fernost werden mit viel Liebe und gekonntem Handwerk zubereitet. Als Vorspeise empfiehlt sich Mandu, eine Art gedämpfter Teigtaschen. Eine beliebte Hauptspeise ist der Schweinebauch oder das Rinderfilet, das die Gäste auf einem heißen Stein an ihrem Tisch selbst brutzeln können. Dazu werden sechs leckere kleine Beilagen, wie Kimchi oder pikant gewürzte Schmorgurken, serviert. Hier wird jeder zum Korea-Fan!

Békaa (Rotherbaum)
(libanesisch) Mo-Sa 18:00-23:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)
Im Békaa kann man libanesisch essen auf höchstem Niveau. In gemütlicher Atmosphäre und zu schlichter, aber orientalischer Einrichtung taucht man in die nahöstliche Küche ein. Als Vorspeise kann Mesa empfohlen werden, das sieben kleine Köstlichkeiten umfasst: Hummus, Tabouleh, Auberginen-Mus, Falafel und libanesischer Frischkäse. Eine beliebte Hauptspeise ist das Makloubeh, ein Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Basmatireis gefüllt auf Joghurt-Minz-Sauce. Zum Ausklang gibt es noch Baklawa, das sich im Békaa mit hausgemachtem Feigen- und Granatapfeleis präsentiert.

Butcher's American Steakhouse (Rotherbaum)
(American Steakhouse) Mo-Fr 12:00-15:00 Uhr und 18:00-00:00 Uhr, Sa 18:00-00:00 Uhr, So 18:00-23:00 Uhr
Das Beste vom Angusrind: Das gibt es im Butcher's American Steakhouse. Einmalige T-Bone Steaks, Prime Cut Filet Steaks Rib Eye Steaks u.v.m. können Fleischliebhaber hier in Kombination mit knackigem Grillgemüse, Ofenkartoffeln oder Speckbohnen genießen. Eine Abwechslung zum zarten Fleisch bieten die Vorspeisen mit Meeresfrüchten und die köstlichen Nachspeisen. Eine große Vielfalt an Weinen insbesondere aus Kaliforniens Napa Valley und das umfangreiche Whiskysortiment beeindrucken den Gast ebenso wie der freundlichen Service und die gemütliche Kaminatmosphäre.

Henriks (Rotherbaum) 
(international) Mo-So ab 12:00 Uhr
Die Spezialität dieses modernen, edlen Restaurants ist Fisch und Fleisch vom Grill: Zum Beispiel fünf Wochen am Knochen gereiftes Entrecôte, gegrillter Hummer oder Langustenschwanz. Für Veganer und Vegetarier gibt es eine kleine Auswahl an erlesenen Gerichten. Hinter dem Restaurant steht Class-Henrik Anklam, der die Hamburger nicht nur zehn Jahre im Landschaus Scherrer mit seiner Kochkunst beglückte, sondern auch mit seinen zwei Partnern das Restaurant Tarantella eröffnete. 

Osteria Positano (Harvestehude) 
(italienisch) Di-Fr 12:00-15:00, 18.00-00:00 Uhr, Sa 18:00-00:00, So 12:00-00:00 Uhr
Mamma Mia, im Positano wird lecker aufgetischt! Positano ist eigentlich ein Ort an der italienischen Amalfiküste. Außerdem ist es die Heimat des Teams der beliebten Hamburger Osteria. Die italienische Lebensart lässt sich sowohl beim Essen als auch am Ambiente erfahren. Trüffelpasta, Kalbskotelett, Lamm, Dorade oder Filetspitzen - die Küche hier ist begnadet. Zudem ist es, ganz wie in Bella Italia, fröhlich und laut. Das Restaurant kann besonders in den Abendstunden brechend voll sein. Eine Reservierung ist unbedingt empfohlen!

Brodersen (Rotherbaum)
(deutsch) Mo-Fr und So 12:00-23:00 Uhr, Sa 17:00-23:00 Uhr
Original Hamburger Spezialitäten und Bodenständiges aus der Region gibt es in dem gemütlichen Lokal im Souterrain einer prächtigen Jugenstilvilla. Ob Bauernfrühstück, Kartoffelcremesuppe mit Kassler, Labskaus, Matjestopf, Krabbenbrot, Pannfsch, Ewerscholle "Finkenwerder Art", Eierpfannkuchen oder Rote Grütze: Das Brodersen ist eine Hamburger Küchen-Enklave in Rotherbaum. Im Sommer lädt die von Grün umgebene Außenterrasse zum Verweilen ein. 

Tiefenthal (Harvestehude) 
(deutsch-international) Mo-Fr 11:30 Uhr bis Open End, Sa+So 10:00 Uhr bis Open End (Frühstück: Sa+So 10:00-16:00 Uhr, Mittagstisch 11:30-18:00 Uhr, Warme Küche 11:00 bis 23:00 Uhr)
An der Grenze zu Eppendorf befindet sich das reizende Lokal Tiefenthal. Schwere Holztische, dunkler Teppichboden und indirektes Licht verleihen dem Restaurant ein gemütliches Flair. Bei gutem Wetter lädt die außerdem die große Terrasse zum Verweilen an der frischen Luft ein. Auf der Karte stehen neben deutschen Klassikern wie Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat auch mediterrane Gerichte wie Carpaccio. In den Abendstunden verwandelt sich das Restaurant außerdem in eine Bar mit einer großen Auswahl an raffinierten und leckeren Cocktails.

Otto's Burger (Rotherbaum)
(Burger) Mo-Do 11:30-22:30 Uhr, Fr 11:30-22:30 Uhr, Sa 09:00-23:00 Uhr
Auch vor dem Grindelviertel macht die Burger-Manie keinen Halt. Otto's Burger gilt als einer der besten Burgergriller der Stadt. Neben einer Filiale in Ottensen und einer weiteren Neueröffnung in der Sternschanze im Juni 2016 befindet sich ein Lokal am Grindelhof, unweit der Universität und inmitten weiterer hervorragender Cafés und Restaurants. Alle Zutaten werden aus der Region bezogen, so bestehen beispielsweise die Patties aus 100% nachhaltig produziertem Rindfleisch aus der Lüneburger Heide. Besonders beliebt ist "The Otto's Burger" mit Cheddar, hausgemachter Smokey Mayo, Ketchup, eingelegten Zwiebeln, Salatherzen und Tomate. Dazu kann man zwischen den Beilagen Coleslaw, Pommes, Süßkartoffel-Pommes sowie Onion-Rings wählen. 

Maharani (Harvestehude)
(indisch) Mo-Fr 12:00-15:00 Uhr und 18:00-00:00 Uhr, Sa,So+feiertags 14:00-00:00 Uhr
Namaste: im Schwesterlokal des Maharaja auf St. Pauli werden die Gerichte täglich frisch nach ayurvedischen Rezepten zubereitet. Erfreulich authentisch und trotzdem individuell im Schärfegrad bestellbar, gibt es sowohl für Veganer, Vegetarier als auch für Nicht-Vegetarier eine Fülle an gut abgeschmeckten Speisen. 

Terzetto (Rotherbaum)
(italienisch) Mo-Fr 12:00-00:00 Uhr, Sa 15:00-00:00 Uhr
Von außen eher unscheinbar, geht es im Terzetto gemütlich zu. Durch entspanntes Publikum und aufmerksamen Service fühlt man sich sofort wohl. Bei den Speisen setzt man auf traditionelle, mediterrane Küche mit klassischen Gerichten wie hausgemachter Pizza, Pasta, Antipasti sowie Fisch- und Fleischgerichten. Neben Pizza Quattro Formaggi und Spaghetti Salmone e Spinaci stehen auch Spezialitäten wie Kalbsrücken mit Morcheln auf dem Menü.

Karte

  1. Han-Mi
  2. Békaa
  3. Butcher's American Steakhouse
  4. Henriks
  5. Osteria Positano
  6. Brodersen
  7. Tiefenthal
  8. Otto´s Burger
  9. Maharani
  10. Terzetto

Haben Sie weitere Tipps und Empfehlungen für Restaurants in Rotherbaum und Harvestehude? Schreiben Sie uns! Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge an gastro@hamburg.de.