Restaurants Hoheluft Schlemmen zwischen Falkenried und Isebekkanal

In Hoheluft leben nicht nur viele Menschen, hier gibt es auch zahlreiche Restaurants. Neben einem Sternerestaurant und Stefan Hensslers "Ono" kann man zwischen dem Falkenried und dem Isebekkanal viel Neues entdecken. Lust Wagyufilet und White Pizza zu probieren? Oder doch lieber trendy Açai Bowls? 

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Restaurants in Hoheluft: Zwischen Falkenried und Isebekkanal

hamburg.de empfiehlt

Küchenfreunde
Mo-Fr 12:00 – 24:00 Uhr, Sa 17:00 – 24:00 Uhr
Echtes Wiener Schnitzel, Entenbrust und Perlgraupenrisotto stehen hier auf der Karte. Doch das absolute Non plus ultra soll das „Surf’n Turf“ sein. Der Gast sucht sich ein Steak aus und bekommt neben den Beilagen noch einen Hummerschwanz dazu. Genießen kann man sein Essen entweder drinnen oder auf einer hübschen Terrasse.

Pizza Puro
Mo-So 12:00-22:30 Uhr
Hier gibt es keine Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts. Stattdessen können die Gäste „Vor Pizza“, „Pizza“, „Anstatt Pizza“ oder „Nach Pizza“ bestellen. Die Karte ist recht klein. Das Restaurant bietet dafür original neapolitanische Pizza mit Büffelmozzarella und Tomatensauce aus San-Marzano-Tomaten.

Piment 
Mo+Di, Do-Sa ab 19:00 Uhr
In diesem kleinen, familiengeführten Restaurant verwöhnt Küchenchef Wahabi Nouri seine Gäste mit klassisch-französischer Küche mit deutlich marokkanischen Akzenten. Ob Kabeljau mit Topinambur und Pomelo oder Kalb mit Kardonen - Nouris raffinierte Art, seine Kreationen mit orientalischen Gewürzen zu verfeinern, überzeugt den feinen Gaumen. Zu dem Michelin-Stern kamen für 2017 beachtliche 17 Gault-Millau-Punkte. 

Was wir wirklich lieben
Mo-Fr 9:00-18 Uhr, Sa+So 10:00-18:00 Uhr
Die Zutaten mit denen im Was wir wirklich lieben gekocht wird, stammen überwiegend von einem Hof in der Lüneburger Heide. Sie sind regional, frisch und haben Bioqualität. Aber auch die Gerichte auf der Speisekarte wurden mit viel Liebe zusammengestellt. Es gibt eine große Auswahl für ein gemütliches Frühstück und mittags können die Gäste zwischen einer Salatbar, Sandwiches, Suppe oder dem Mittagstisch auswählen.

Al Volo
Mo-So 12:00-23:00 Uhr
Das laute und lebendige Al Volo wird von vielen Stammgästen als die beste Pizzeria in Hamburg bezeichnet und bietet alles andere als eintönige Kreationen. Von den italienischen Klassikern wie Margherita, Calabria und Romana abgesehen, kann man sich hier auch sogenannte „White“ Pizzas, ganz ohne Tomate, aber dafür mit Kartoffel und Rosmarin oder Varianten mit Gorgonzola und Birne oder Trüffelkäse schmecken lassen.  Zum Abschluss gibt es  noch einen Espresso für einen fairen Euro – wie in Italien.

Zipang 
Di-Mi 18:30-22:00 Uhr, Do-Sa 12:00-14:30 Uhr, 18:30-22:00 Uhr
Küchenchef Toshiharu Minami vereint japanische Küchentradition mit modernen Kreationen. Neben Sushi und Misosuppe stehen auch eine Reihe außergewöhnlicher Gerichte wie Sushi in Tempurateig, Wagyufilet und Desserts mit Matchatee auf der Karte. Mit seinen weiß eingedeckten Tischen und schimmernden Wänden ist das Zipang elegant und bietet gleichzeitig die perfekte Atmosphäre für ein Candle-Light-Diner.
Tipp: In der "Ramen Bar Zipang" gibt es gleich um die Ecke hausgemachte Ramennudeln. Die Restaurants gehören zusammen.

Casa de Aragon
Mo 12:00-15:00 Uhr, Di-Fr 12:00-15:00 Uhr, ab 17:30 Uhr, Sa ab 17:30 Uhr
Von „Datiles con bacon“ (Datteln im Speckmantel) über Paella und Calamares treffen im Casa de Aragon Klassiker der spanischen Küche und extrem frische Tapas aufeinander. Das Restaurant besticht durch eine unaufgeregte Einrichtung, seinen herzlichen Service und großzügige Portionen. Wer auf der kuscheligen, überdachten Terrasse ein Glas Tempranillo und eine butterzarte Kaninchenkeule genießt, vergisst fast, dass er sich mitten in Hoheluft befindet. 


Ono
Mo-Sa 12:00-15:00 Uhr, 18:00-23:00 Uhr
Das Ono ist das zweite Restaurant von Starkoch Steffen Henssler. Hier erwarten den Gast asiatische Sushikreationen und andere internationale Köstlichkeiten. Das Restaurant liegt am schicken Falkenried-Areal und bietet einen schönen Blick auf den Isebekkanal und eine große Sommerterrasse. Probieren Sie doch mal den Teriyaki-Zander mit Kartoffel-Avocado-Püree und zum Dessert eine Crème Brulée mit Zitronengras. Feinschmecker werden hier ganz auf ihre Kosten kommen.

Paledo
Di-Fr 9:00-18:00 Uhr, Sa 10:00-16:00 Uhr
In diesem Restaurant findet man weder Milchprodukte noch Getreide oder Zucker. Hier wird nur mit Zutaten gekocht, die schon in der Altsteinzeit verfügbar waren. Deshalb verzichtet das Paledo auch auf stark verarbeitete Produkte. Auf der Karte stehen trotzdem äußerst schmackhafte Gerichte wie  Smoothie Bowls, Açai Bowls, Veggie Bowls oder Quinoa Salat. Zu trinken gibt es kaltgepresste Säfte und Smoothies.

La Scala
Di-So 19:00-24:00 Uhr
Das La Scala ist ein uriges Restaurant mit Holzvertäfelung und Fliesenboden. Serviert werden typisch italienische Speisen. Eine Weinkarte gibt es nicht. Dafür werden die Gäste höchstpersönlich bei der Weinauswahl vom Chef beraten. Auch sonst muss man hier spontan sein, denn die Speisekarte wechselt täglich. Wer möchte, kann sogar ein fünf-gängiges Überraschungsmenü bestellen. Das Restaurant landete 2016 auf Platz Neun der besten Italiener Deutschlands des Magazins "Feinschmecker". 

Karte

  1. Küchenfreunde
  2. Pizza Puro
  3. Piment
  4. Was wir wirklich lieben
  5. Al Volo
  6. Zipang
  7. Zipang Ramen Bar
  8. Casa de Aragon
  9. Ono
  10. Paledo
  11. La Scala


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Schlemmen zwischen Falkenried und Isebekkanal
In Hoheluft leben nicht nur viele Menschen, hier gibt es auch zahlreiche Restaurants. Neben einem Sternerestaurant und Stefan Hensslers "Ono" kann man zwischen dem Falkenried und dem Isebekkanal viel Neues entdecken. Lust Wagyufilet und White Pizza zu probieren? Oder doch lieber trendy Açai Bowls? 
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