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Kleine Fisch-Fibel

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Kleine Fisch-Fibel

(A-H) (I-R) (S-Z)

Fischauslage (Foto: Maike Baum)

Aal

Zubereitung:
Räuchern, braten, garen
Fleisch:
Fett, sehr zart und fein
Lebensraum:
Nördlicher Atlantik, von Island bis Nordafrika

Dorade

Zubereitung:
Dünsten, kochen, braten, grillen
Fleisch:
Fest, weiß; sehr schmackhaft und grätenarm
Lebensraum:
Griechenland, Türkei, Italien, Ägypten

 

Dorsch

(siehe Kabeljau)

Forelle

Zubereitung:
Backen, kochen, dünsten, grillen, braten, räuchern
Fleisch:
Zart; würziger Geschmack
Lebensraum:
Freie Gewässer, Skandinavien, Deutschland, Spanien, Frankreich

Hecht

(80–90cm)
Andere Namen:
Meerhecht, Hechtdorsch, Schnuck
Zubereitung:
Backen, grillen, braten, pochieren, dämpfen
Fleisch:
Zart, weich, weiß; süßlicher Geschmack
Lebensraum:
Südatlantik, Mittelmeer, Südpazifik

Heilbutt

(300–400cm)
Zubereitung:
Backen, pochieren, räuchern
Fleisch:
Fest, weiß, trocken; sehr feiner Geschmack
Lebensraum:
Südarktische Kaltwassergebiete
(Ostkanada, Grönland, Island, Norwegen )

Hering

Zubereitung:
Dünsten, braten, grillen, frittieren, einlegen
Fleisch:
Zart; kräftiger und charakteristischer Geschmack
Lebensraum:
Nord- und Ostsee, gesamter Nordatlantik

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