
Aal
Zubereitung:
Räuchern, braten, garen
Fleisch:
Fett, sehr zart und fein
Lebensraum:
Nördlicher Atlantik, von Island bis Nordafrika
Dorade
Zubereitung:
Dünsten, kochen, braten, grillen
Fleisch:
Fest, weiß; sehr schmackhaft und grätenarm
Lebensraum:
Griechenland, Türkei, Italien, Ägypten
Dorsch
(siehe Kabeljau)
Forelle
Zubereitung:
Backen, kochen, dünsten, grillen, braten, räuchern
Fleisch:
Zart; würziger Geschmack
Lebensraum:
Freie Gewässer, Skandinavien, Deutschland, Spanien, Frankreich
Hecht
(80–90cm)
Andere Namen:
Meerhecht, Hechtdorsch, Schnuck
Zubereitung:
Backen, grillen, braten, pochieren, dämpfen
Fleisch:
Zart, weich, weiß; süßlicher Geschmack
Lebensraum:
Südatlantik, Mittelmeer, Südpazifik
Heilbutt
(300–400cm)
Zubereitung:
Backen, pochieren, räuchern
Fleisch:
Fest, weiß, trocken; sehr feiner Geschmack
Lebensraum:
Südarktische Kaltwassergebiete
(Ostkanada, Grönland, Island, Norwegen )
Hering
Zubereitung:
Dünsten, braten, grillen, frittieren, einlegen
Fleisch:
Zart; kräftiger und charakteristischer Geschmack
Lebensraum:
Nord- und Ostsee, gesamter Nordatlantik