
Kabeljau/Dorsch
(40–90cm)
Zubereitung:
Backen, grillen, braten, pochieren, dämpfen
Fleisch:
Fest, weiß, mager; milder Geschmack
Lebensraum:
Nordmeer (Island, Grönland, Neufundland, Norwegen)
Karpfen
Zubereitung:
Kochen und backen
Fleisch:
Mager; wohlschmeckend
Lebensraum:
Stehende Gewässer
Lachs
Zubereitung:
Dünsten, kochen, braten, grillen
Fleisch:
Zart; unverwechselbarer, kräftiger Geschmack
Lebensraum:
Nordatlantik, Nordpazifik, Flüsse
Meerbrasse
(20-40 cm)
Andere Namen:
Dorade royale, Goldbrasse
Zubereitung:
Backen, grillen, braten
Fleisch:
Zart, weiß; saftig, milder Geschmack
Rotbarbe
(20-40 cm)
Andere Namen:
Ziegenfisch, Barbounia
Zubereitung:
Grillen, backen, braten, pochieren, im Ganzen dämpfen
Fleisch:
Fest, weiß; sehr feiner Geschmack
Rotbarsch
Zubereitung:
Braten, pochieren, dünsten, kochen, backen
Fleisch:
Fest bis mittelfest und rosa-weiß gefärbt; kräftiges Aroma
Lebensraum:
Westgrönland, Island, Labrador, Norwegen