
Schellfisch
(60cm)
Zubereitung:
Grillen, backen, räuchern, pökeln, kochen, braten
Fleisch:
Zart, weiß; leicht salziger Geschmack, häufig geräuchert
Lebensraum:
Nord- und Ostsee, Nordatlantik
Scholle
Zubereitung:
Dünsten, kochen, braten, grillen, backen
Fleisch:
Fest, weiß; kräftiger Geschmack
Lebensraum:
Nordatlantik, Mittelmeer, Schwarzes Meer
Seelachs
(40–90cm)
Andere Namen:
Köhler, Steinköhler, Blaufisch
Zubereitung:
Schmoren, frittieren, braten, für Suppen geeignet
Fleisch:
Zart, weiß; würziger Geschmack
Lebensraum:
Nordpazifik
Seeteufel
(30–120cm)
Andere Namen:
Angler, Lotte de mer
Zubereitung:
Backen, grillen, braten, pochieren
Fleisch:
Fest, weiß, saftig, fleischig, normalerweise
ist nur der gehäutete Schwanz im Handel erhältlich;
milder Geschmack
Seezunge
Zubereitung:
Dünsten, braten
Fleisch:
Fest, fein
Lebensraum:
Nordsee, Ärmelkanal, Mittelmeer, Atlantikküste
Steinbutt
Zubereitung:
Braten, grillen, pochieren
Fleisch:
Fest, weiß; leicht nussiger Geschmack
Lebensraum:
Europäische Meere, Schwarzes Meer, Nordatlantik
Thunfisch
Zubereitung:
Braten, grillen, roh
Fleisch:
Mildes, salziges Aroma, wenig Gräten, festes rosa Fleisch
Lebensraum:
Nord- und Ostsee, Mittelmeer, Nordatlantik
Zander
Zubereitung:
Dünsten, kochen, braten, grillen, backen
Fleisch:
Fest, mager, zart, grätenarm
Lebensraum:
Seen und Flüsse