Ansicht des Altonaer Rathauses

Rezept für 4 Personen Labskaus

Labskaus

Zutaten

  • 800g gepökeltes Rindfleisch
  • 750g gekochte Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln, geschält
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Glas Rote Beete
  • 2 Matjesfilets
  • 4 Eier
  • 1 Lorbeerblatt, Pfefferkörner

Zubereitung

  • Rindfleisch mit Gewürzen in 0,5 l Wasser aufkochen und bei geringer Hitze garen lassen
  • Gekochtes Fleisch mit Roter Beete, Matjesfilet, Gurken und Zwiebeln durch Fleischwolf drehen
  • Kartoffeln durchpressen
  • Fleischmischung unter die Kartoffeln geben, etwas Fleischbrühe dazugeben, abschmecken
  • Eier als Spiegeleier braten und mit dem Labskaus anrichten

Labskaus als Leibspeise von "echten Kerlen" und "Sparfüchsen"? Die Geschichte dazu gibt's hier.

<<< voriges Rezept