Ansicht des Altonaer Rathauses
Leichte Sprache
Gebärden­sprache
Ich wünsche eine Übersetzung in:

Schlachttier- und Fleischuntersuchungen Fleischhygiene ( Schlachttier-, Fleisch- und Trichinenuntersuchung)

Leichte Sprache
Gebärden­sprache
Ich wünsche eine Übersetzung in:

Fleischhygiene ( Schlachttier-, Fleisch- und Trichinenuntersuchung)

Fleisch ist ein hochwertiges, aber auch empfindliches Lebensmittel, das sehr hohe Ansprüche an die Hygiene stellt. Die Veterinärabteilung überwacht die Schlachttier- und Fleischuntersuchung in den ansässigen Schlachtbetrieben, sowie die Fleischuntersuchung bei Hausschlachtungen und in Verdachtsfällen bei erlegtem Wild. Ebenso wird die lückenlose Einhaltung hygienischer Anforderungen an Metzgereien, Zerlege- und Verarbeitungsbetriebe und Kühlhäuser bis zur Abhabe an den Verbraucher überwacht.

  • Schlachttier- und Fleischuntersuchung

  • Hausschlachtungen

  • Trichinenuntersuchung

  • Abgabe von Wildmarken und -ursprungsscheinen

Kontakt

Bezirksamt Altona - Fachamt Verbraucherschutz, Gewerbe und Umwelt

Jessenstraße 1-3
22767 Hamburg
Adresse speichern

Erreichbarkeit

Mo-Fr 10:00 - 12:00 Uhr

Themenübersicht auf hamburg.de

Anzeige
Branchenbuch