Lebensmitteluntersuchungen Lebensmittelsicherheit und Zoonosen

Lebensmittelsicherheit und Zoonosen

Im Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen* (HU2) des Hamburger Landeslabors  werden alle Produkte entlang der Wertschöpfungskette mit modernsten Methoden und Geräten amtlich untersucht und begutachtet - von der Urproduktion über das Tier bis hin zum Lebensmittel, vom Ackerbau bis auf den Tisch ("From farm to fork"). Eingeschlossen sind ebenfalls Untersuchungen und Begutachtungen zur Tiergesundheit, von kosmetischen Mitteln, Gegenständen des täglichen Bedarfs und Tabakerzeugnissen.

Algemeine Informationen zur Lebensmittelüberwachung finden Sie in den oben aufgeführten Unterthemen. Weitere Informationen zu unserer Untersuchungen finden Sie in unseren Jahresberichten.

* Zoonosen = vom Tier auf den Menschen übertragbare Krankheiten

Themen

Verbraucherbeschwerden

Verbraucherfragen

Organisation des Bereichs HU2

Bereich Lebensmittelsicherheit & Zoonosen Ansprechpartner

Aktuelles

Kontakt

Friedrich Liebig

Bereichsleiter Lebensmittelsicherheit und Zoonosen

Institut für Hygiene und Umwelt
Marckmannstraße 129a
20539 Hamburg
Adresse speichern

Service

Fachbereiche im Institut für Hygiene und Umwelt

HU

Institut für Hygiene und Umwelt