Institut für Hygiene und Umwelt Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen

Ansprechpartner Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen

Leitung
Friedrich Liebig
Tel. 040 42845-7355
Fax 040 4273-10854

Der Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen gliedert sich in die Abteilungen:

  • Abteilung Lebensmittel I: Käse, Süßwaren, Pralinen, Schokolade, Desserts; Fisch und Fleisch sowie Erzeunisse daraus; Öle, Fette, Mayonaise, Remoulade, Feinkostsalate, Backwaren und Backmittel; Fertiggerichte, Suppen, Saucen, Eier; Getreide und Erzeugnisse daraus, Teigwaren, Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst, süße Brotaufstriche, Senf, Meerrettich, Essig, Tee; Kaffee, Honig, Gewürze, Würzsaucen, Frischobst und -gemüse sowie Erzeugnisse daraus; Exportzertifikate
  • Abteilung Lebensmittel II, Rückstandsanalytik, Kosmetika: Weinkontrolle; Tierarzneimittelrückstände; Organische Rückstände und Kontaminanten; Radioaktivität in Lebensmitteln; Wein, Bier, Spirituosen, Aromen; Kosmetika und Tabak
  • Abteilung Lebensmittel III, Futtermittel, Tiergesundheit: Veterinärmedizinische Mikrobiologie; Veterinärmedizinische Serologie und Pathologie; Lebensmittelmikrobiologie; Futtermitteluntersuchungen; Mykotoxine

Kontakt

Freie und Hansestadt Hamburg


Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz

Institut für Hygiene und Umwelt

Wir über uns

HU

Institut für Hygiene und Umwelt