Abteilungen und Ansprechpartner

Institut für Hygiene und Umwelt Institut für Hygiene und Umwelt

Institut für Hygiene und Umwelt

Institut für Hygiene und Umwelt Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen

Ansprechpartner Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen

Leitung
Friedrich Liebig
Tel. 040 42845-7355
Fax 040 4273-10854

Der Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen gliedert sich in die Abteilungen:

  • Abteilung Lebensmittel I: Käse, Süßwaren, Pralinen, Schokolade, Desserts; Fisch und Fleisch sowie Erzeunisse daraus; Öle, Fette, Mayonaise, Remoulade, Feinkostsalate, Backwaren und Backmittel; Fertiggerichte, Suppen, Saucen, Eier; Getreide und Erzeugnisse daraus, Teigwaren, Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst, süße Brotaufstriche, Senf, Meerrettich, Essig, Tee; Kaffee, Honig, Gewürze, Würzsaucen, Frischobst und -gemüse sowie Erzeugnisse daraus; Exportzertifikate
  • Abteilung Lebensmittel II, Rückstandsanalytik, Kosmetika: Weinkontrolle; Tierarzneimittelrückstände; Organische Rückstände und Kontaminanten; Radioaktivität in Lebensmitteln; Wein, Bier, Spirituosen, Aromen; Kosmetika und Tabak
  • Abteilung Lebensmittel III, Futtermittel, Tiergesundheit: Veterinärmedizinische Mikrobiologie; Veterinärmedizinische Serologie und Pathologie; Lebensmittelmikrobiologie; Futtermitteluntersuchungen; Mykotoxine