Institut für Hygiene und Umwelt Abteilung Lebensmittel I

Ansprechpartner der Abteilung Lebensmittel

Leitung
Dr. Claudia Bohnenstengel
Tel. 040 42845-7324
Fax 040 4273-10868

Arbeitsgebiete

Käse, Süßwaren, Pralinen, Schokolade, Desserts, süße Brotaufstriche
Dr. Susanne Winkenwerder
Tel. 040 42845-7428

Fisch, -erzeugnisse, Fleisch, -erzeugnisse etc.
Marianne Wagler
Tel. 040 42845-7328
Barbara Stumme
Tel. 040 42845-7403

Fette, Öle, Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst
Dr. Rainer Benkmann
Tel. 040 42845-7322

Brot, Backwaren, Mehle, Teigwaren,​​​​​​​ Getreide, -erzeugnisse
Dr. Bijan Kawiani
Tel. 040 42845-7350

Fertiggerichte, Suppen, Saucen, Eier
Dr. Claudia Bohnenstengel 
Tel. 040 42845-7324

Getreideerzeugnisse, Mayonnaise, Remoulade, Feinkostsalate, Senf, Meerrettich, Essig, Tee
Dr. Sonja Sarge
Tel. 040 42845-7348

Kaffee, Honig, Gewürze, Würzsaucen, Frischobst, -gemüse und Erzeugnisse daraus
Arne Mohring
Tel. 040 42845-7439

Exportzertifikate
Arne Mohring
Tel. 040 42845-7439

Vorsitz der Prüfungskommission für die 2. Lebensmittelchemische Staatsprüfung
Dr. Bijan Kawiani
Tel. 040 42845-7350