Veggie Restaurants Bio & vegetarisch essen gehen

Vegetarisch, Bio, Naturkost - es ist natürlich geworden, auf Herkunft und Qualität zu achten. Wir haben auch auf den Geschmack geschaut und eine Liste mit richtig guten Restaurants zusammengestellt, in denen Vegetarier und Ernährungsbewusste auf ihre Kosten kommen. Alle Restaurants sind vegetarisch/vegan und einige verwenden ausschließlich biologische Zutaten.

Weltcafé Elbfaire (vegetarisch/vegan/bio)

Das Weltcafé ElbFaire in der HafenCity serviert Kuchen und kleine Speisen, Suppen und Salate - fair und frisch. Dazu Variationen von Kaffee, Tee, Saft und Wein. Das Café öffnet sich in einen grünen Innenhof mit großer Terrasse und Spielplatz. Von Montag bis Freitag (12:00-14:30 Uhr) wird ein abwechslungsreicher vegetarischer Mittagtisch angeboten.

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Schanzenstern (bio/vegetarisch)

Schanzenstern - Altona - Aussenansicht

Der Schanzenstern ist nicht länger in der Schanze sondern seit 2016 in Ottensen beheimatet. Dort serviert Hamburgs erstes Bio-Restaurant auch weiterhin Gerichte aus zertifizierten Bio-Zutaten. Im angeschlossenen Hotel wird ein Bio-Frühstück serviert, das Restaurant an sich bietet nun aber nur noch Mittagstisch und Catering an. Mit Erzeugnissen aus ökologischem Landbau von anerkannten Anbauverbänden, wie Demeter und Bioland.

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  • Vegetarisch
  • Bio(dynamisch)

Piccolo Paradiso (vegetarisch/bio)

Schild Piccolo Paradiso

Ausgefeilte vegetarische Kompositionen mit Zutaten aus biologischem Anbau - im Piccolo Paradiso kann man sich immer wieder aufs Neue verwöhnen lassen. Die rein vegetarischen Gerichte sind äußerst schmackhaft und abwechslungsreich. Wie der Name schon sagt, ist die Lokalität klein, aber sehr gemütlich. Die Weinauswahl ist dafür umso größer. Ein besonderer Tipp ist die Mezzeplatte. Ausschließlich Zutaten aus biologischem Anbau. Es wird auch an Veganer, Allergiker und Gäste mit Zöliakie gedacht! Fast alle angebotenen Gerichte können milcheiweißfrei oder auch mit glutenfreien Zutaten zubereitet werden. 2017/18 und 2018/19 wurde das Piccolo Paradiso von der Szene Hamburg zum besten vegetarischen Restaurant Hamburgs gewählt. 

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Bistro Vegetario (vegetarisch)

Leider nur als Mittagstisch bietet das Bistro Vegetario seinen Kunden ausschließlich vegetarische Gerichte, die an Geschmack kaum zu übertreffen sind. Von vielen verschiedenen Salaten bis zu kleinen warmen Gerichten wie Suppen, Teigtaschen oder Desserts ist das Angebot groß, gesund und lecker. Die drei Tagesgerichte wechseln täglich. Überwiegend werden Produkte aus biologischem Anbau verarbeitet.

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Season (vegetarisch/vegan)

Modern und schick ist es im Season, in dem sich Fast Food und gesundes Essen nicht ausschließen. Das tägliche Buffet bietet vegetarische Köstlichkeiten mit einem Fokus auf regionale und saisonale Produkte. Alle Speisen werden gekennzeichnet, so dass die Unterscheidung nach vegan, laktose- und glutenfreier Nahrung leicht fällt.

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Tassajara (vegetarisch)

Das Tassajara serviert vegane und vegetarische Gerichte, die sich an Ayurveda, Trennkost und Makrobiotik orientieren. Die euro-asiatischen Gerichte werden aus saisonalen Bio-Produkten gekocht, wobei sehr auf Vollwertzutaten, beispielsweise bei der selbstgemachten Dinkelpasta, geachtet wird. Die indisch angehauchte Küche bietet auch eine umfangreiche Auswahl für Glutenallergiker und Rohkostler. Das Ambiente ist gemütlich und der Service sehr aufmerksam, die Preise dafür etwas gehobener als beim veganen Imbiss um die Ecke.

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La Monella (vegetarisch/italienisch)

Das erste italienisch-vegetarische Restaurant in Hamburg bietet neben der klassischen Speisekarte täglich eine ausgesuchte, saisonale und frische Küche. Von Pizza mit Artischocken und Kartoffeln über Tagliatelle mit Kürbis in Orangensoße bis hin zum Erbsenrisotto mit Limetten - gibt es dort eine große Auswahl an kreativen Speisen der italienischen Küche. Besonders bekannt ist La Monella für seine hausgemachten Nudeln mit Trüffeln in Parmesansoße.

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Thoi Lai Quan (vegetarisch/vietnamesisch)

Das Restaurant Thoi Lai Quan in Hohenfelde bietet authentisch vietnamesische, vegetarische Küche. Alle Gerichte kosten weniger als zehn Euro und haben so leckere Namen wie "Kokos Paradies" "Grüner Garten" oder "Süße Tomaten". Neben Reis- und Nudelgerichten gibt es Suppen und natürlich Vor- und Nachspeisen. Zudem werden drei vietnamesische Kaffeesorten angeboten.

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Bio und vegetarische Restaurants Hamburg

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