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Fischladen im Bezirk Altona
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Fischladen Altona (Elbmeile) Gutscheine, Online-Shop
Große Elbstraße 139, 22767 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 07:00 - 16:00- Telefon
040 / 391 123
- Telefon
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Lornsenstraße 11, 22767 Hamburg
Öffnet in Kürze Di.: 08:00 - 13:00 und 15:00 - 20:00- Telefon
040 / 380 90 44
- Telefon
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Propst-Paulsen-Straße 5, 22587 Hamburg
Schließt in Kürze Di.: 08:00 - 15:00 und 11:00 - 15:00 (Mittagstisch)- Telefon
040 / 860 665
- Telefon
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Elbchaussee 531, 22587 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 08:00 - 18:00- Telefon
040 / 860 332
- Telefon
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Große Elbstraße 244, 22767 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 09:00 - 17:00 -
Große Elbstraße 117, 22767 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 09:00 - 17:00- Telefon
040 / 389 31 09
- Telefon
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Große Elbstraße 133, 22767 Hamburg
Geschlossen Di.: 00:30 - 07:00- Telefon
040 / 380 56 51 - Mobil
0157 / 738 034 15
- Telefon
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Rugenbarg 13, 22549 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 09:00 - 18:00- Telefon
040 / 800 36 62
- Telefon
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Waitzstraße 20, 22607 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 09:00 - 18:00- Telefon
040 / 899 638 15
- Telefon
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Schnackenburgallee 8, 22525 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 08:00 - 16:00- Telefon
040 / 822 970
- Telefon
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Catering Groß Flottbek Online-Shop
Schoenaich-Carolath-Straße 21, 22607 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 24h geöffnet- Telefon
040 / 284 703 70
- Telefon
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St. Pauli Fischmarkt 19, 20359 Hamburg
Geschlossen Di.: 09:00 - 13:00- Telefon
040 / 313 073
- Telefon
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Große Elbstraße 133, 22767 Hamburg
Geschlossen Di.: 23:00 - 09:00- Telefon
040 / 381 248
- Telefon
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Fischladen Altona (Elbmeile)
Große Elbstraße 152, 22767 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 06:00 - 14:00 (Handel) und 12:00 - 18:00 (Bistro) -
Fischladen Altona (Elbmeile)
Große Elbstraße 133, 22767 Hamburg
Geschlossen Di.: 03:00 - 08:00- Telefon
040 / 388 431
- Telefon
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Fischladen Altona (Elbmeile)
Große Elbstraße 133, 22767 Hamburg
Geschlossen Di.: 04:00 - 12:00- Telefon
040 / 389 80 64
- Telefon
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Große Elbstraße 133, 22767 Hamburg
Geschlossen Di.: 00:00 - 08:00- Telefon
040 / 381 955 - Mobil
0175 / 705 08 45
- Telefon
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Fischladen Altona (Elbmeile)
Große Elbstraße 178-210, 22767 Hamburg
- Telefon
040 / 386 90 82
- Telefon
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Fischladen Altona (Elbmeile)
Große Elbstraße 133, 22767 Hamburg
Geschlossen Di.: 00:00 - 08:00- Telefon
038293 / 6520
- Telefon
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Fischladen Osdorf (Elbe Einkaufszentrum (EEZ))
Osdorfer Landstraße 133-135, 22609 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 09:30 - 20:00- Telefon
040 / 807 837 00
- Telefon
Fisch Ahoi!

Ob regional, saisonal oder exotisch - Hamburg liebt Fisch. In keinem anderen Bundesland landen Scholle, Matjes, Krabben & Co. häufiger auf den Tellern. Bei uns gibt es urige Restaurants wie die Veddeler Fischgaststätte, den weltberühmten Hamburger Fischmarkt sowie frischen Fisch zum Braten, Grillen und Genießen in dem Fischladen Ihres Vertrauens - auch ganz in Ihrer Nähe.
Wer den leckeren Fisch in der Tasche hat, braucht natürlich auch das richtige Rezept.
Unser Tipp: Finkenwerder Scholle
Man benötigt für eine Mahlzeit für 4 Personen:
- 4 Schollen (je etwa 400 g)
- Salz & Pfeffer
- 150 g Speck
- 1 größere rote Zwiebel
- 1/4 Bund Petersilie
- 2 EL Mehl
- 5 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1-2 EL Zitronensaft
- Die Vorbereitung der Fische:
Die Schollen werden gewaschen und der Kopf und der Flossensaum abgeschnitten. Seien Sie vor allem an der unteren Seite ziemlich gr0ßzügig, um weiter innen auch alle Gräten zu entfernen. Jetzt wird das Fleisch auf der dunklen Seite beiderseits der Mittelgräte mehrmals schräg eingeschnitten. Danach die Schollen salzen und pfeffern. - Der Speck:
Vom Speck werden Schwarte und Knorpel entfernt. Dann wird der Speck gewürfelt oder in feine Streifen geschnitten. Schälen Sie die Zweibel und würfeln Sie diese ebenfalls fein. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. - In der Pfanne:
Nun das Mehl gleichmäßig auf einen großen Teller schütten. Die Schollen im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abschütteln. Lassen Sie das Öl in zwei großen Pfannen heiß werden und legen Sie die Schollen mit der dunklen Seite nach unten hinein. Bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten. Dann umdrehen und noch einmal 4 Minuten braten. - Butter bei die Fische:
Nach ungefähr der Hälfte der Bratzeit wird in der anderen Pfanne der Speck mit den Zwiebelwürfeln und einem Esslöffel Butter erhitzt. Unter Rühren braten, bis der Speck knusprig wird. Petersilie kurz mitbraten. Die übrige Butter in kleinen Würfeln und den Zitronensaft untermischen. Falls der Speck nicht sehr salzig ist, kann die Mischung leicht nachgesalzen werden. - Servieren:
Die Schollen auf vorgewärmte Teller legen und den Speck darüber verteilen.
Dazu passen ein pikanter Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln.
Maischolle in Hamburg
Ob Finkenwerder Art oder Büsumer Art: Jeden Mai beginnt auch in Hamburg die Schollen-Saison. Restaurants finden Sie hier.
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