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Kaffee / Kaffeerösterei im Bezirk Hamburg-Mitte
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Kaffee / Kaffeerösterei und Cafe Innenstadt (Levantehaus) Online-Shop, Außengastronomie
Steinstraße 19b, 20095 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 10:00 - 18:00- Telefon
040 / 325 263 64 - Web
www.die-roesterei.com - E-Mail
shop@dieroesterei.de
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- Grundeintrag
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Admiralitätstraße 10, 20459 Hamburg
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040 / 378 514-0
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Hammerbrookstraße 75, 20097 Hamburg
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040 / 236 869 68
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Wein / Spirituosen Innenstadt (Hanseviertel) Barrierefreier Zugang, Online-Shop
Große Bleichen 36, 20354 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 07:00 - 20:00- Telefon
040 / 343 385
- Telefon
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Schauenburgerstraße 50, 20095 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 08:00 - 17:00- Telefon
040 / 235 175 20
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Jungfernstieg 16-20, 20354 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 10:00 - 20:00- Telefon
040 / 235 175 20
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Kaffee / Kaffeerösterei St. Pauli Außengastronomie
Lagerstraße 34c, 20357 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 07:00 - 18:00- Telefon
040 / 235 175 20
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Neuer Steinweg 3, 20459 Hamburg
- Telefon
040 / 307 646 90
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Kurdamm 20, 21107 Hamburg
- Telefon
040 / 548 984 75
- Telefon
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Spaldingstraße 68, 20097 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 09:00 - 17:00- Telefon
040 / 669 996 57
- Telefon
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Hammerbrookstraße 75, 20097 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 07:00 - 18:00- Telefon
040 / 636 645 54
- Telefon
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Neuer Wall 10, 20354 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 10:00 - 19:00- Telefon
0800 / 181 84 44
- Telefon
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Wexstraße 28, 20355 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 08:30 - 18:00- Telefon
0176 / 931 715 80
- Telefon
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Brandstwiete 3, 20457 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 08:00 - 16:00- Telefon
0176 / 931 715 80
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Marckmannstraße 30, 20539 Hamburg
- Telefon
040 / 380 732 30
- Telefon
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Tee HafenCity Kinderfreundlich
Kehrwieder 5, 20457 Hamburg
Jetzt geöffnet Di.: 10:00 - 18:00- Telefon
040 / 537 99 85-10
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Kaffee / Kaffeerösterei Innenstadt (Europa Passage)
Ballindamm 40, 20095 Hamburg
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01805 / 829 000 3)
3) 14ct/min aus dem deutschen Festnetz. Mobilfunkpreise können abweichen.
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Billstedter Platz 39, 22111 Hamburg
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01805 / 829 000 3)
3) 14ct/min aus dem deutschen Festnetz. Mobilfunkpreise können abweichen.
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Rathausmarkt 10, 20095 Hamburg
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01805 / 829 000 3)
3) 14ct/min aus dem deutschen Festnetz. Mobilfunkpreise können abweichen.
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Kaffee / Kaffeerösterei Innenstadt (Spitalerstraße)
Spitalerstraße 10-12, 20095 Hamburg
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01805 / 829 000 3)
3) 14ct/min aus dem deutschen Festnetz. Mobilfunkpreise können abweichen.
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Guten Kaffee kaufen in Hamburg
Kaffee ist ein Traditionsgetränk, das absolute Hochkonjunktur hat! Ob Latte Macchiato, Cappuccino, Kaffee Crema, Americano oder ein Espresso - ein Kaffee belebt mit seinem Koffeingehalt und erfreut Kennerherzen. Dabei wird immer mehr Wert auf den Genuss von gutem Kaffee mit erlesenen Zutaten und Aromen gelegt. Die immer bewusster konsumierenden Trinker möchten dabei auch wissen, woher die Zutaten kommen, und ob Sie aus fairem Handel und gutem Anbau stammen. Kaffeebohnen spielen dabei eine entscheidende Rolle.
Die beiden wichtigsten Kaffeebohnen im Welthandel sind Arabica (60% des Welthandels, angebaut vor allem im Hochland von Mittelamerika, Kolumbien und Kenia) und Robusta, die als besonders ertragreich gilt.
Der Geschmack der Arabica Bohne ist nuancenreich und säurebetont, während die erdigere Robusta-Bohne eine cremigere Note hat und die Schaumschicht des Kaffees (Crema) krönt. Es gibt also entscheidende Unterschiede bei den Inhaltsstoffen und Geschmacksrichtungen verschiedener Kaffeesorten. Bei der gekonnten Zubereitung des Kaffees kommt es auch auf das Mischverhältnis der unterschiedlichen Bohnen an. Die meisten Hersteller tragen dem Bedürfnis der Trinker nach Kompositionen aus verschiedenen Bohnen Rechnung. Liebhaber und Experten können am Geschmack erkennen, woher die Bohnen kommen. So kann mit den nötigen Kenntnissen und Erfahrung jeder Kaffeeliebhaber eine persönliche Entscheidung, je nach Prioritäten, treffen, durch welche Inhaltsstoffe der Kaffee wie schmecken und wirken soll.
Gerösteter Kaffee enthält hunderte von Aromastoffen, die erst durch eine Bräunungs-Reaktion während der Röstung entstehen. Es gibt verschiedene Röstungsverfahren, um den unterschiedlichen Charakteristika der Bohnen gerecht zu werden und die optimale Entfaltung der Aromastoffe zu garantieren. Robusta Kaffeebohnen werden im Vergleich dunkler und mit höherer Intensität geröstet, um die Säure zu reduzieren, die intendierte schokoladige Bitternote zu verstärken und einen dunklen Crema zu erzielen, an dem sie letztendlich zu erkennen sind. Das Arabica-Röstverfahren ist dagegen kurz und schonend. Beim Espresso wird jede einzelne Bohne doppelt geröstet um die besondere Intensität in Geschmack und Wirkung zu erzielen, so erklärt sich auch der höhere Mengenpreis.
Beim Kauf von Kaffeebohnen zur Produktion von Filterkaffee oder um Kaffee im Vollautomaten mit köstlicher Crema zu machen, empfiehlt sich unbedingt eine milde Mischung mit hohem Arabica-Anteil. Die genaue Höhe dieses Anteils ist dem individuellen Geschmack überlassen, experimentieren Sie also! Oft schadet ein wenig Robusta nicht im Gesamtbild. Neben den bekannten Traditionsmarken finden sich auf dem Markt auch noch immer handwerklich arbeitende Röstbetriebe, die bei der Röstung der Bohnen mit äußerster Sanftheit vorgehen und die sogenannte Schockröstung mit dem Verlust wertvoller Aromastoffe strikt ablehnen. Das Röst-Datum wir bei diesen Betrieben im Unterschied zu den Großkonzernen auf der Verpackung angegeben.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und genießen. Hier finden Sie den besten Kaffee in der Nähe!