In der deutschen Küche gibt es nicht nur Wurst und Kartoffeln. Das Angebot ist vielfältig, lecker und macht in jedem Fall satt. Restaurants, in denen Sie einen richtigen Saumagen und typisch deutsche Bratkartoffeln bekommen, finden Sie hier.
Das Gasthaus zur Post am Estedeich in Cranz bietet sich an, um einen Besuch im Alten Land mit einem schönen Essen abzurunden. Das Team um die Familie Kramer verwöhnt die Gäste mit traditioneller norddeutscher Kost und saisonalen Gerichten wie fangfrischem Elbstint, stechfrischem Spargel, frischen Pfifferlingen oder einer knusprigen Ente mit Rotkohl und Kroketten. Am Nachmittag gibt es Kaffee und selbstgemachten Kuchen.
"Happas" finden Sie im Souterrain auf der Langen Reihe. Happas sind: "Kleine deutsche Köstlichkeiten auf lüttem Teller serviert." Kreativ und auf hohem Niveau zeigt sich die Küche des Dorfes. Im rustikalem Gewölbe aus dem Jahr 1848 sitzt man auf alten gepolsterten Kirchenbänken und verspeist nach den Happas Schnitzel, Rouladen oder Bratkartoffeln. Zur Spargelzeit findet das weiße Gold sich in Suppen, Beilagen und als Hauptgericht auf der Karte. Das Restaurant bezieht ihr direkt vom Spargelhof Werner in Deinste im Westen Hamburgs – regionaler wird's nicht.
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