Wann? 12. bis 16. September 2024
Wo? diverse Locations in Hamburg, Festivalzentrale im Oberhafenquartier
Open Mouth Food Festival
Beim dezentralen Food Festival Open Mouth dreht sich in Hamburg fünf Tage lang alles um gutes Essen. Von Franzbrötchen über Labskaus bis zu Innovationen der Hamburger Foodie-Szene: Das Festival möchte die Vielfalt des gastronomischen Angebots der Hansestadt und die Produkte regionaler Erzeuger*innen in den Vordergrund stellen. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf dem Bewusstsein für Nachhaltigkeit und Umwelt.
"Good Actions" und Hamburgs Sterne
Zahlreiche Hamburger Restaurants nehmen an dem Food Festival teil - mit besonderen Angeboten und Aktionen, den sogenannten Good Actions. Eine Übersicht der teilnehmenden Gastronom*innen gibt es hier.
Ein besonderes Highlight ist das Event "Hamburgs Sterne": Zehn Hamburger Sterneköche kreieren ein gemeinsames Menü für ihre Gäste. Die Veranstaltung findet am 15. September im foodlab in der HafenCity statt. Teilnehmende Spitzenköche sind Maurizio Oster (Zeik), Eike Iken (Petit Amour), Alexander Mayer (Atlantic Restaurant), Andre Stolle (The Lisbeth), Thomas Imbusch (100/200), Matteo Ferrantino (bianc), Kevin Bürmann (hæbel), Stefan Fäth (Jellyfish), Julian Stowasser (Lakeside) und Heinz O. Wehmann (Landhaus Scherrer).
Zentrale im Oberhafenquartier
Zudem wird es im Oberhafenquartier erneut ein zentrales Veranstaltungsareal geben. Hier können sich Besucher*innen auf gastronomische Events, Tastings, Podiumsdiskussionen und vieles mehr freuen. Auf der Community Stage wird es Panels und Workshops zu kulinarischen, nachhaltigen und gesellschaftlichen Themen geben.
Außerdem finden weitere Food-Events im Festivalzeitraum einen Platz unter dem Dach des Open Mouth Food Festivals: So findet etwa die Hamburg Beer Week erneut in Zusammenarbeit mit Open Mouth statt. Ebenfalls zum Open Mouth gehört das Green Food Festival im Oberhafenquartier.
Das gesamte Programm: Programm Open Mouth Food Festival
Mehr Informationen: Open Mouth Food Festival