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Auf einem Holztisch stehen zwei Teller und ein Glas Weißwein.

Neue Restaurants in Hamburg

Die Hamburger Gastro-Szene ist immer in Bewegung. Ob westafrikanische Fusionküche, handgeschabte, chinesische Nudeln oder vietnamesisches Bánh mì: Wir zeigen eine Auswahl der Restaurants, die neu eröffnet haben.

The Noodle House (Hohenfelde)

Traditionelle chinesische Nudeln gibt es bei The Noodle House in Hohenfelde. Die Zubereitung ist ein echtes Highlight: Eine Maschine schabt den Nudelteig direkt in den Topf. Die Dao-Xiao Nudeln (deutsch: “mit dem Messer geschabt”) haben ihren Ursprung in der chinesischen Provinz Shanxi. Im The Noodle House werden sie wahlweise mit Knochen- oder Pilzbrühe, verschiedenen Toppings und Chiliöl serviert.  

  • Jetzt geöffnet Sa.: 12:00 - 21:00

La Casita Azul (Ottensen)

Fans von La Casita können sich freuen: Die Tacos und weitere mexikanische Köstlichkeiten gibt es nicht mehr nur in dem kleinen Backsteinhäuschen direkt gegenüber der U-Bahn-Haltestelle Feldstraße. Mit dem La Casita Azul hat ein weiterer Standort am Spritzenplatz in Ottensen eröffnet. Gäste können hier drinnen oder draußen sitzen, es gibt Drinks an der Bar und eine größere Karte.

  • Jetzt geöffnet Sa.: 12:00 - 23:00
  • Reservieren Online-Reservierung

Akan Afrofusion (HafenCity)

Die Geschmäcker aus Ghana und Westafrika in die Hamburger Gastroszene zu bringen – das ist die Mission des Akan Afrofusion. Das Restaurant in der HafenCity serviert traditionell westafrikanische Küche mit modernem Twist. Auf der Karte stehen etwa Erdnusssuppe mit Fufu, Burger mit herzhaften Plantain oder Fufu-Trüffel-Gnocchi mit Salbeibutter, Knoblauchöl und Chili. 

  • Geschlossen Sa.: 17:00 - 23:00
  • Geschenkpaket Gutscheine
  • Terrasse Außengastronomie

Saveur de Bánh Mì (Hoheluft)

Kennen Sie Bánh mì? Die Sandwiches aus knusprigem Baguette und frischen Zutaten sind ein begehrtes Street Food aus Vietnam und jetzt auch in Hamburg erhältlich. Bei Saveur de Bánh Mì in Hoheluft-Ost sind die Sandwiches in zwei Varianten erhältlich: Klassisch mit Schweinefleisch und Hähnchenpastete oder vegan mit Tofuscheiben und Erbsenpastete. Dazu kommen jeweils typische Zutaten wie eingelegte Karotten und Rettich und Koriander. Da die Sitzplätze in dem minimalistisch eingerichteten Laden begrenzt sind, empfiehlt es sich, das Bánh mì zum Mitnehmen zu bestellen.  

  • Jetzt geöffnet Sa.: 12:00 - 19:00

Cevichito Restobar by Ollita Peruana (St. Pauli)

Peruanische Tapas und Cocktails gibt es in der Cevichito Restobar am Neuen Pferdemarkt. Auf der Karte stehen viele Klassiker der peruanischen Küche mit Fisch und Meeresfrüchten, aber es wird auch eine kleine vegetarische Auswahl geboten. Dazu gibt es landestypische Drinks. Sonntags wird in der Cevichito Restobar gebruncht.  

  • Geschlossen Sa.: 18:00 - 00:00

Bolle Pizza (Winterhude)

Im Sommer startete Bolle Pizza in einem Container an den Messehallen, für die Wintermonate musste das Pop-Up umziehen. Ein Zuhause haben die reichlich belegten Pizza-Sandwiches in verschiedenen Luicella’s-Filialen gefunden. Während das Eis Winterpause macht, werden in der Schanze und am Mühlenkamp Pizza-Sandwich-Kreationen von “classy” über “fancy” bis “nasty” geboten.  

La Sala (St. Pauli)

Hamburg hat mit der Eröffnung des Bunkers an der Feldstraße nicht nur eine Sehenswürdigkeit gewonnen, sondern auch Gastronomie-Erlebnisse. Eines davon ist das La Sala. Über den Dächern der Stadt werden im Food-Sharing-Stil internationale Spezialitäten serviert. Übrigens: “La Sala” heißt übersetzt “das Wohnzimmer”. 

  • Geschlossen Sa.: 12:00 - 16:00 und 18:00 - 22:00
  • Terrasse Außengastronomie

District 45 Restaurant (Eimsbüttel)

Sushi, Wokgerichte und mehr erwartet Gäste im District 45. Das Restaurant in Eimsbüttel bietet eine vielfältige Auswahl asiatischer Gerichte. Wer statt Garnelen, Rindfleisch, Hühnchen oder Ente lieber pflanzlich speisen möchte, wird auf der veganen Speisekarte fündig.  

  • Jetzt geöffnet Sa.: 12:00 - 22:00

Le big TamTam (Innenstadt)

Mitten im Hanseviertel findet man das Le big TamTam. Fünf Gastronomie-Konzepte bekannter Hamburger Gastronom*innen haben sich hier zu einem Food-Markt vereint. Zur Auswahl stehen Ramen (Momo Ramen), Pizza & Bowls (ÜberQuell), Chicken & Waffles (YeahBoy), Fisch (Underdocks) oder Tacos (Miguélez). Außerdem gibt es eine Bar und eine Bäckerei. Das Le big TamTam ist vor allem als Mittagstisch beliebt, hat jedoch bis in die späten Abendstunden geöffnet (Küche bis 22 Uhr).  

  • Jetzt geöffnet Sa.: 11:30 - 00:00

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