Hamburg.de Startseite Freizeit Essen und Trinken Restaurants Neue Restaurants
Auf einem Holztisch stehen zwei Teller und ein Glas Weißwein.

Neue Restaurants in Hamburg

Die Hamburger Gastro-Szene ist immer in Bewegung. Ob westafrikanische Fusionküche, Kartoffeln zum Frühstück oder vietnamesisches Bánh mì: Wir zeigen eine Auswahl der Restaurants, die neu eröffnet haben.

Nara (St. Pauli)

Das Nara bringt japanische Gourmetküche auf die Reeperbahn. Das Restaurant befindet sich im Hotel am Beatles-Platz. Serviert werden Sushi sowie Gerichte der japanischen Fusionküche. Zur Wahl stehen etwa Wagyu-Rindfleisch oder Meeresfrüchte, aber auch vegetarische Optionen sind erhältlich. An der Bar können hauseigene Signature-Cocktails bestellt werden.

  • Geschlossen Fr.: 18:00 - 03:00

Bolle Pizza (Ottensen)

Nach einigen Pop-Up-Stationen hat Bolle Pizza ein festes Zuhause gefunden – und das gleich zwei Mal. Die reichlich belegten Pizza-Sandwiches sind inzwischen in der Schanze und in Ottensen erhältlich. Geboten werden ausgefallene Kreationen von “classy” über “fancy” bis “nasty”. Auch Veganer*innen werden fündig. 

Akan Afrofusion (HafenCity)

Die Geschmäcker aus Ghana und Westafrika in die Hamburger Gastroszene zu bringen – das ist die Mission des Akan Afrofusion. Das Restaurant in der HafenCity serviert traditionell westafrikanische Küche mit modernem Twist. Auf der Karte stehen etwa Erdnusssuppe mit Fufu, Burger mit herzhaften Plantain oder Fufu-Trüffel-Gnocchi mit Salbeibutter, Knoblauchöl und Chili. 

  • Geschlossen Fr.: 17:00 - 23:00
  • Geschenkpaket Gutscheine
  • Terrasse Außengastronomie

Potato Atelier (Harvestehude)

Kartoffel zum Frühstück? Im Potato Atelier am Eppendorfer Baum wird das möglich. Neben klassischen, herzhaften Kumpir-Kreationen kann hier auch süß geschlemmt werden. Süßkartoffeln gefüllt mit Obst, Joghurt, Erdnussbutter und Schokodrops stehen hier auf der Frühstückskarte. Wer es doch lieber herzhaft mag, bestellt zum Frühstück Süßkartoffeln in Kombination mit Avocado und Feta, Lachs oder Kichererbsen und Sesamsoße.  

  • Geschlossen Fr.: 10:00 - 20:00
  • Kind Kinderfreundlich
  • Vegetarisch Vegetarisch

La Sala (St. Pauli)

Hamburg hat mit der Eröffnung des Bunkers an der Feldstraße nicht nur eine Sehenswürdigkeit gewonnen, sondern auch Gastronomie-Erlebnisse. Eines davon ist das La Sala. Über den Dächern der Stadt werden im Food-Sharing-Stil internationale Spezialitäten serviert. Übrigens: “La Sala” heißt übersetzt “das Wohnzimmer”. 

  • Geschlossen Fr.: 12:00 - 16:00 und 18:00 - 22:00
  • Terrasse Außengastronomie

Saveur de Bánh Mì (Hoheluft)

Kennen Sie Bánh mì? Die Sandwiches aus knusprigem Baguette und frischen Zutaten sind ein begehrtes Street Food aus Vietnam und jetzt auch in Hamburg erhältlich. Bei Saveur de Bánh Mì in Hoheluft-Ost sind die Sandwiches in zwei Varianten erhältlich: Klassisch mit Schweinefleisch und Hähnchenpastete oder vegan mit Tofuscheiben und Erbsenpastete. Dazu kommen jeweils typische Zutaten wie eingelegte Karotten und Rettich und Koriander. Da die Sitzplätze in dem minimalistisch eingerichteten Laden begrenzt sind, empfiehlt es sich, das Bánh mì zum Mitnehmen zu bestellen.  

  • Geschlossen Fr.: 12:00 - 19:00

La Casita Azul (Ottensen)

Fans von La Casita können sich freuen: Die Tacos und weitere mexikanische Köstlichkeiten gibt es nicht mehr nur in dem kleinen Backsteinhäuschen direkt gegenüber der U-Bahn-Haltestelle Feldstraße. Mit dem La Casita Azul hat ein weiterer Standort am Spritzenplatz in Ottensen eröffnet. Gäste können hier drinnen oder draußen sitzen, es gibt Drinks an der Bar und eine größere Karte.

  • Geschlossen Fr.: 12:00 - 23:00
  • Reservieren Online-Reservierung

Noch nicht das passende gefunden?

Alle Restaurants in Hamburg