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Auf einem festlich gedeckten Tisch steht eine Flasche Prosecco. Im Hintergrund funkeln die Lichter eines Tannenbaums.

Schlemmen an Silvester

Ob ein edles Abendessen zu zweit oder ein Buffet – zu Silvester gehört ein festliches Essen. Hier finden Sie eine Auswahl an Hamburger Restaurants für den Jahreswechsel.

Piazza Romana (Rotherbaum)

Ein Dinner mit abwechslungsreichem Abendprogramm verspricht das Piazza Romana im Grand Elysee Hamburg. Nach einem Empfangsgetränk erwartet Sie ein exklusives 4-Gang-Menü: Zum Einstieg Canapés und Avocado Ceviche mit Lachs, gepickelten Strauchtomaten und Balsamico-Kaviar. Dann folgt eine Hummer-Bisque sowie ein Filetmittelstück vom Weiderind mit Portweinjus, geröstetem Blumenkohl und Butter-Crumble. Den Abschluss bildet ein Dessert aus der Pâtisserie. Um Mitternacht wird ein herzhafter Imbiss gereicht und mit Champagner angestoßen. Als Rahmenprogramm gibt es Livemusik und Zirkuszauber im Großen Festsaal. Um Abendgarderobe wird gebeten.

Preis: ab 340 Euro pro Person inklusive Getränkepauschale bis 1 Uhr

  • Geschlossen Do.: 12:00 - 14:30 und 18:00 - 22:00
  • Rollstuhl Barrierefreier Zugang

Stüffel (Eppendorf)

Das Stüffel in Eppendorf verbindet erlesene Speisen mit edlen Weinen zu verbinden. Dies zeigt sich auch im Silvestermenü. Ein Glas Champagner leitet das 5-Gänge-Menü ein. Als erstes wird eine Kalbsterrine mit Brie und Rauchaal serviert, gefolgt von hausgemachten Auberginen Ravioli sowie Seeteufelbäckchen mit Kaviar und Bratkartoffelpüree. Als Hauptgang wird Holsteiner Rinderfilet mit gebratener Gänseleber, Trüffeljus und Brioche serviert. Als Nachtisch winkt ein Crêpe Suzette. 

Preis: 150 Euro pro Person inklusive Begrüßungschampagner

Hinweis: Das Restaurant schließt um 23 Uhr.

  • Geschlossen Do.: 17:30 - 23:30
  • Reservieren Reservierung erforderlich
  • Terrasse Außengastronomie
  • Gruppe Für Gruppen geeignet

Heritage (St. Georg)

Im Heritage gibt es zum Mehr-Gänge-Menü einen Ausblick aus dem neunten Stock direkt auf die Alster. Teil des exklusiven Silvestermenüs sind etwa ein getrüffeltes Selleriesüppchen und Crépinette vom Rinderfilet. Das Restaurant möchte an Silvester eine Atmosphäre für Begegnungen schaffen und setzt deshalb auf ein Sharing Konzept: Die Gäste nehmen an Tischen für acht Personen Platz und können mit ihren Sitznachbar*innen ins Gespräch kommen. Einige Speisen werden zum Teilen serviert. Um Mitternacht gibt es Champagner zum Anstoßen. 

Preis:  349 Euro pro Person inklusive Aperitif, Wasser, Kaffee und Mitternachtschampagner, für 100 Euro Aufpreis gibt es eine Weinbegleitung dazu

  • Geschlossen Do.: 18:00 - 22:00
  • Reservieren Reservierung erforderlich

clouds (St. Pauli)

Auch das clouds bietet an Silvester einen Galaabend mit Dinner. Das Angebot beinhaltet ein mehrgängiges Galamenü im festlich geschmückten Restaurant. Für Vegetarier*innen gibt es eine eigene Menüfolge. Um Mitternacht können Gäste auf der Dachterrasse im 24. Stockwerk der Tanzenden Türme den Jahreswechsel feiern. Im Anschluss startet die Silvesterparty. Für den Galaabend gilt eine Kleiderordnung (Black Tie / Modern Black Tie). 

Preis: 275 Euro pro Person

  • Geschlossen Do.: 17:00 - 22:00
  • Reservieren Reservierung erforderlich

Aria (Fuhlsbüttel)

Das Aria in Fuhlsbüttel bezeichnet sich selbst als "der kleine Italiener an der Ecke". An Silvester können Gäste entweder À la Carte speisen und zwischen Fleisch, Fisch oder Pasta wählen. Alternativ bietet das Restaurant ein 4-Gang-Menü mit Mozzarella aus dem Ofen und Spaghetti mit Pilzen in Kräuteröl an. Als Hauptgang stehen Doradenfilet in Dill-Kräuter-Creme, geschmorte Lammhaxe in Rosmarin-Rotwein-Sauce, hausgemachte Ravioli oder Kaninchenfilet in Dijon-Senf-Sauce zur Wahl. Als Dessert winkt Mousse au Chocolat. 

Preis: 49,90 Euro pro Person

  • Geschlossen Do.: 17:00 - 23:00
  • Reservieren Reservierung erforderlich

La Sepia (Sternschanze)

Portugiesische Spezialitäten werden im La Sepia am Neuen Pferdemarkt serviert. An Silvester werden hier zwei Menü-Varianten geboten: Ein 4-Gänge-Menü von 17 bis 20 Uhr für alle, die nach dem Essen noch weiterziehen möchten. Wer im Restaurant den Jahreswechsel verbringen möchte, kann das 6-Gänge-Menü ab 20 Uhr wählen. Hier ist auch ein Mitternachts-Umtrunk inkludiert. 

Preis: 4-Gänge-Menü 79 Euro pro Person, 6-Gänge-Menü 120 Euro pro Person

  • Geschlossen Do.: 12:00 - 22:00
  • Reservieren Reservierung erforderlich

Zeik (Winterhude)

Das Zeik gehört zu Hamburgs Sternerestaurants: Auch 2024 wurde Chefkoch Maurizio Oster wieder mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. An Silvester bietet das Zeik ein 6-Gänge-Menü, wahlweise vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch. Dazu kann eine speziell abgestimmte Getränkebegleitung mit oder ohne Alkohol bestellt werden.

Preis: 149 Euro pro Person, Getränkebegleitung ab 85 Euro

  • Geschlossen Do.: 18:30 - 22:00
  • Reservieren Reservierung erforderlich

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