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Auf einem dunklen Holztisch steht ein Teller mit Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln.

Hier gibt es frischen Spargel

Von April bis Juni ist Spargelsaison. In diesen Restaurants können Sie leckere Spargelgerichte genießen – in ausgefallenen Variationen oder den Klassiker mit frischem Katenschinken, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise.

Brüdigams (Eimsbüttel)

Das Brüdigams in Eimsbüttel hält zur Spargelzeit einige Gerichte für leidenschaftliche Spargelesser bereit. Von gebackenen Kartoffel-Ziegenkäsecanelloni auf Spargelsalat als Vorspeise bis zum Kartoffel-Dattel-Küchlein mit Salz-Zitronen-Spinat und gebratenem Spargel als Hauptgang: Das saisonale Gemüse kommt hier in diversen Variationen auf den Tisch.

  • Geschlossen Mo.: geschlossen
    Ostermontag: Öffnungszeiten können abweichen.
  • Terrasse Außengastronomie

Erdbeerhof Glantz (Dellingsdorf)

Im Frühjahr und Sommer sind die erdbeerroten Verkaufsstände von Glantz in der ganzen Stadt zu finden. Das Hof-Restaurant Glantz & Gloria zwischen Ahrensburg und Bargteheide ist ein kulinarischer Treffpunkt für Spargel- und Erdbeerfreunde. Die frischen Stangen kommen hier direkt vom Feld in den Kochtopf und als Salat oder Hauptgericht auf den Teller - gern auch kombiniert mit Erdbeeren aus eigenem Anbau. Natürlich gibt es den Spargel auch pfundweise zum Mitnehmen zu kaufen.

  • Geschlossen Mo.: geschlossen
    Ostermontag: Öffnungszeiten können abweichen.

Nil (St. Pauli)

Das Restaurant Nil zwischen Kiez und Schanzenviertel bietet in der Spargelsaison ausgewählte Gerichte an. So steht beispielsweise Spargel mit Linda-Kartoffeln, Nussbutter oder Sauce Hollandaise auf der Speisekarte. Dazu gibt es als besonderes Highlight hausgemachten, luftgetrockneten Schinken vom Bunten Bentheimer Schwein. 

  • Geschlossen Mo.: 17:00 - 01:00
    Ostermontag: Öffnungszeiten können abweichen.
  • Reservieren Reservierung erforderlich
  • Terrasse Außengastronomie

Hof Oelkers (Wenzendorf)

Der Hof Oelkers liegt in der Nordheide und ist über die A1 gut zu erreichen. Im 280 Quadratmeter großen Hofladen herrscht Wochenmarktflair. Es gibt Obst, Gemüse, Eier, Milchprodukte, Wurst und Schinken, Wein, selbstgemachte Spezialitäten und von April bis Juni feldfrischen Spargel. Auf der Karte des Restaurants stehen dann beliebte Klassiker und neue Gerichte mit hofeigenem Spargel. Jeden Dienstag von Mitte April bis zum 24. Juni bietet die Hofgastronomie zudem ein Spargelbuffet von 12 bis 14 Uhr für 29,90 Euro pro Person.

  • Jetzt geöffnet Mo.: 09:00 - 18:00
    Ostermontag: Öffnungszeiten können abweichen.

Anker & Angus (Altstadt)

Direkt gegenüber der Hamburger Speicherstadt befindet sich in einem historischen Fachwerkgebäude aus dem Jahre 1633 das Anker & Angus. Auf der Speisekarte stehen zur Spargelzeit diverse Gerichte vom frischen Stangenspargel, wie Spargelcremesuppe oder ein halbes Pfund Spargel mit Wiener Schnitzel.

  • Geschlossen Mo.: geschlossen
    Ostermontag: Öffnungszeiten können abweichen.
  • Terrasse Außengastronomie

Seehaus Hamburg (St. Georg)

Direkt am Bootsanleger sitzt man im Seehaus an der Außenalster. Gäste können hier den Mittagstisch genießen, Austern schlürfen oder beim Afterwork-Sundowner die Sonne über der Alster verschwinden sehen. In der Spargelzeit gibt es eine eigene Spargelkarte: Spargelsuppe und ein halbes Pfund Spargel mit Holsteiner Katenschinken, Lachs oder Rinderfilet stehen zur Wahl.

  • Geschlossen Mo.: 11:00 - 01:00
    Ostermontag: Öffnungszeiten können abweichen.
  • Terrasse Außengastronomie

Landhaus Scherrer (Ottensen)

Das Landhaus Scherrer besteht seit über vierzig Jahren und bietet gehobene, norddeutsche Küche in Hamburg Ottensen. Ab April wird auch hier die Spargelzeit zelebriert. Ob als Suppe, als Ragout zum Schollen-Filet oder klassisch mit Schinken und Sauce Hollandaise: Das beliebte Gemüse wird im Landhaus Scherrer vom Cassenshof bezogen und kommt in vielen Variationen auf den Tisch.

  • Geschlossen Mo.: geschlossen
    Ostermontag: Öffnungszeiten können abweichen.
  • Rollstuhl Barrierefreier Zugang
  • Geschenkpaket Gutscheine
  • Terrasse Außengastronomie

Das Dorf (St. Georg)

"Happas" finden Sie im Souterrain auf der Langen Reihe. Happas sind: "Kleine deutsche Köstlichkeiten auf lüttem Teller serviert." Im rustikalen Gewölbe aus dem Jahr 1848 sitzt man im Dorf auf alten gepolsterten Kirchenbänken und verspeist nach den Happas Schnitzel, Rouladen oder Bratkartoffeln. Zur Spargelzeit wird das weiße Gold pfundweise mit Kalbsschnitzel, Fischfilet oder Lammlachs serviert. Das Restaurant bezieht den Spargel direkt vom Spargelhof Biermann in Oerzen.

  • Geschlossen Mo.: 18:00 - 23:00
    Ostermontag: Öffnungszeiten können abweichen.
  • Gruppe Für Gruppen geeignet

Das Feuerschiff (Neustadt)

Das knallrote Traditionsschiff versorgt heute seine Gäste im Restaurant mit Speisen und Elbblick. Im Frühjahr wird traditionell Spargel in verschiedenen Variationen, ob als Suppe, mariniert an Wildsalat oder klassisch zum Hauptgang mit Sauce Hollandaise, Butter, neuen Kartoffeln und wahlweise mit Schinken, Lachs oder Kalbsfilet, gereicht.

  • Jetzt geöffnet Mo.: 09:00 - 23:30
    Ostermontag: Öffnungszeiten können abweichen.
  • Terrasse Außengastronomie

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