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Jellyfish Fischrestaurant

Sternerestaurants in Hamburg

In Hamburg gibt es aktuell 13 Sterne-Restaurants, die vom Guide MICHELIN ausgezeichnet wurden. Hier können Sie Gourmet-Küche, erlesene Weine und vieles mehr genießen. 2024 neu dabei sind das Atlantic Restaurant, Petit Amour und The Lisbeth.

The Table (HafenCity) ***

Im The Table in der HafenCity kocht Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling klassische Gerichte modern interpretiert. Dazu zählen etwa Aal nach japanischer Art, Kabeljau mit Jungschweinhaxe oder auch Crépinette von der Wachtel. Regelmäßig ändert sich die Menü-Karte. Zu zwei festgelegten Zeiten, um 19 und 20 Uhr, können Plätze reserviert werden. Gemütlichkeit und Kommunikation stehen im Fokus von The Table, in dem die Gäste an einem Tresen Platz nehmen und dem Geschehen in der Küche bewusst folgen sollen.

  • Geschlossen Di.: 19:00 - 00:00

Petit Amour (Ottensen) *

Das Petit Amour serviert mitten in Ottensen französisch-nordische Gourmetküche. Bei der Karte setzt Küchenchef Eike Iken auf Kreativität, Saisonalität und eine hohe Qualität der Produkte. Neben französischen Klassikern werden eigene Kreationen geboten, bei denen ein Hauptprodukt im Fokus steht, dessen Geschmack herausgearbeitet wird. 

  • Geschlossen Di.: geschlossen
  • Reservieren Online-Reservierung
  • Terrasse Außengastronomie

Atlantic Restaurant (Neustadt) *

Mit direktem Blick auf die Außenalster bietet das Restaurant Atlantic im Hotel Atlantic eine erlesene Sterneküche. Die klassische französische Cuisine von Küchenchef Alexander Mayer und seinem Team wird von modernen, internationalen und asiatischen Einflüssen ergänzt. 

  • Geschlossen Di.: 18:30 - 23:00 - Momentan geschlossen
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  • Kreditkarte Kreditkartenzahlung
  • Geschenkpaket Gutscheine

The Lisbeth (Altstadt) *

Im Herzen der historischen Deichstraße serviert das The Lisbeth seinen Gästen traditionelle norddeutsche Küche. Produkte des Nordens wie Krabben, Hering, Aal und Bete dienen Küchenchef André Stolle als Inspiration für seine Kreationen. 

  • Geschlossen Di.: 18:00 - 22:30
  • Terrasse Außengastronomie

bianc (HafenCity) **

Im bianc in der HafenCity gibt es mediterrane Küche zwischen südeuropäischen Akzenten wie Fußböden aus italienischem Naturstein, Olivenholz-Parkett, und Relieffliesen nach Gaudi. Die mehrgängigen Menüs werden auf Wunsch mit Weinbegleitung serviert. Ob saisonal, vegetarisch oder basierend auf "gastronomischen Emotionen", das Essen im bianc unter dem italienischen Küchenchef Matteo Ferrantino bringt die Sonne Apuliens nach Hamburg.

  • Geschlossen Di.: geschlossen
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  • Geschenkpaket Gutscheine
  • Online-Shop

Zeik (Winterhude) *

Das Zeik setzt auf regionale und nachhaltige Spitzenküche mit norddeutschem Charme und internationaler Ausrichtung. Aus gewöhnlichen Zutaten holt der Hamburger und Chef de Cuisine Maurizio Oster möglichst viel heraus. Im Fokus stehen unterschiedliche Zubereitungstechniken wie Fermentieren, Pickeln oder Einlegen. Das Zeik verzichtet dabei auf Kaviar und Co. und fokussiert sich auf "bodenständige" Produkte. Zum Sechs-Gang-Menü kann eine Getränkebegleitung mit oder ohne Alkohol bestellt werden.

  • Geschlossen Di.: 18:30 - 22:00
  • Reservieren Reservierung erforderlich

hæbel (St. Pauli) *

Das gehobene Restaurant zählt mit nur 14 Plätzen zu den kleinsten Fine Dining Adressen in der Hansestadt. In der offenen Küche wird getreu dem Motto "Flora und Fauna" je ein vegetarisches Menü und eines mit Wild- und Fisch-Komponenten gezaubert. Der Fokus der Küche liegt dabei stets auf Nachhaltigkeit und Regionalität.

  • Geschlossen Di.: 18:30 - 22:00
  • Terrasse Außengastronomie

Jellyfish (Schanzenviertel) *

Im Jellyfish im Schanzenviertel können Sie Fisch und Seafood in den verschiedensten Variationen genießen. Küchenchef und Inhaber Stefan Fäth und sein Team legen dabei besonderen Wert auf Nachhaltigkeit und die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten. Dabei kommt lediglich Fisch aus Wildfang oder nachhaltiger, regionaler Zucht auf den Tisch. Das Gourmet-Restaurant hat eine Abend- und eine Bistrokarte und es kann zwischen verschiedenen Gänge-Menüs mit Weinbegleitung gewählt werden.

  • Geschlossen Di.: geschlossen
  • Privat Private Veranstaltungen
  • Reservieren Reservierung erforderlich

Landhaus Scherrer (Altona) *

Seit über dreißig Jahren ist das Landhaus Scherrer in Hamburg bekannt. Sternekoch Heinz O. Wehmann und sein Team legen Wert auf absolute Perfektion, welche sich in der Qualität der Gerichte widerspiegelt. Im Fokus der Speisekarte stehen Klassiker der gehobenen, norddeutschen Küche. 

  • Geschlossen Di.: 12:00 - 14:30 und 18:00 - 21:00
  • Rollstuhl Barrierefreier Zugang
  • Geschenkpaket Gutscheine
  • Terrasse Außengastronomie

Lakeside (Rotherbaum) **

Das Gourmet-Restaurant Lakeside eröffnete im März 2018 am westlichen Ufer der Außenalster. Es liegt im Hotel "The Fontenay". Sobald man aus dem Aufzug steigt, offenbart sich einem ein beeindruckender Panoramablick über die Stadt und auf die Außenalster. Die Küche des Lakeside unter Julian Stowasser vereint klassischen und modernen Küchenstil und hat ihre Wurzeln in der französischen Cuisine.

  • Geschlossen Di.: 19:00 - 00:00
  • Reservieren Online-Reservierung
  • Geschenkpaket Gutscheine

Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten (Neustadt) **

Im Haerlin bekochen der Küchenchef Christoph Rüffer und sein Team ihre Gäste mit französischer Küche. Neben Traditionellem wie Gänseleber und Wachtelbrust, stehen auch leichte Gerichte mit mediterranen Elementen auf der Speisekarte. Beim Essen genießt man den Ausblick auf die Binnenalster.

  • Geschlossen Di.: 18:30 - 00:00 (Letzte Bestellannahme: 19:30 Uhr)

Piment (Eppendorf) *

Im kleinen familiengeführten Restaurant Piment in Eppendorf gibt es klassisch-französische Küche mit deutlich marokkanischen Akzenten. Ob gebratener Seeteufel mit Auberginenmousse oder Kalb mit Orangen-Kürbis-Kompott – Chef de Cuisine Wahabi Nouri serviert raffinierte Kreationen verfeinert mit orientalischen Gewürzen. 

  • Geschlossen Di.: 19:00 - 23:00
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100/200 (Rothenburgsort) **

Das 100/200 unter Inhaber und Sterne-Koch Thomas Imbusch bietet Fine Dining der anderen Art. Hier liegt der Fokus auf Handwerk, Gastlichkeit und einer Reduzierung aufs Wesentliche. Daher auch der Name 100/200: Er bezieht sich auf die Gradzahlen, bei denen Wasser kocht und der Backofen läuft – das Wesentliche für gute Küche. In der offenen Küche im Herzen des Restaurants werden die Menüs kreiert. Dabei werden regionale, saisonale Zutaten von kleinen Betrieben und beim Tier "von Kopf bis Fuß" alle Teile verwendet. Die Gerichte, die im 100/200 angeboten werden, sind pro Jahr in vier verschiedene Saisons aufgeteilt und widmen sich passend zu diesen verschiedenen Themen.

  • Geschlossen Di.: 18:30 - 23:00
  • Reservieren Online-Reservierung
  • Geschenkpaket Gutscheine

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