Leichte Sprache
Gebärden­sprache
Ich wünsche eine Übersetzung in:

Institut für Hygiene und Umwelt Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen

Leichte Sprache
Gebärden­sprache
Ich wünsche eine Übersetzung in:

Ansprechpartner Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen

Leitung
Jochen Riehle
Tel. 040 42845-7355
Fax 040 4273-10854

Der Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen ist auch für die Exportzertifikate in der Freien und Hansestadt Hamburg zuständig und gliedert sich in die Abteilungen:

  • Abteilung Lebensmittel I: Süßwaren, Pralinen, Schokolade, Desserts; Fisch und Fleisch sowie Erzeugnisse daraus; Öle, Fette, Mayonaise, Remoulade, Feinkostsalate, Backwaren und Backmittel; Fertiggerichte, Saucen, Eier; Getreide und Erzeugnisse daraus, Teigwaren, Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst, süße Brotaufstriche, Senf, Meerrettich, Essig, Tee; Kaffee, Honig, Gewürze, Würzsaucen, Frischobst und -gemüse sowie Erzeugnisse daraus; Radioaktivität in Lebensmitteln; NMR
  • Abteilung Lebensmittel II, Rückstandsanalytik, Kosmetika: Weinkontrolle; Tierarzneimittelrückstände; Organische Rückstände und Kontaminanten; Wein, Bier, Spirituosen, Aromen; Kosmetika und Tabak, Vorsitz der Prüfungskommission für die 2. Lebensmittelchemische Staatsprüfung
  • Abteilung Lebensmittel III, Futtermittel, Tiergesundheit: Veterinärmedizinische Mikrobiologie; Veterinärmedizinische Serologie und Pathologie; Lebensmittelmikrobiologie; Futtermitteluntersuchungen; Mykotoxine

Wir über uns

Kontakt

Karte vergrößern

Institut für Hygiene und Umwelt

Marckmannstraße 129a
20539 Hamburg
Adresse speichern

Postanschrift

Postfach 261551
20505 Hamburg

HU

Institut für Hygiene und Umwelt

Themenübersicht auf hamburg.de

Anzeige
Branchenbuch