INTERNORGA Leitmesse für Gastgewerbe

Symbol für Leichte Sprache
Leichte Sprache
Symbol für Gebärdensprache
Gebärdensprache
Vorlesen
Symbol für Drucken
Drucken
Artikel teilen
Danke für Ihr Interesse!

Ich wünsche eine Übersetzung in:

Die Internorga ist eine internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien. Auf der Internorga werden Branchentrends vorgestellt und zum Beispiel Startup-Wettbewerbe ausgerufen. 

INTERNORGA

INTERNORGA

Kontakt

Karte vergrößern

Hamburg Messe und Congress GmbH

Öffnungszeiten

10 bis 18 Uhr

Termin(e)

Die INTERNORGA 2020 wird aufgrund der Besorgnis um eine zunehmende Verbreitung des Coronavirus COVID-19 abgesagt.


INTERNORGA

Zu Gast sind rund 1.300 deutsche und internationale Aussteller, die den Fachbesuchern neue Produkte und Trends aus Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien präsentieren. Die INTERNORGA ist vom Verband der Deutschen Messewirtschaft (AUMA) als einzige internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Deutschland klassifiziert. Thematische Produktbereiche sind unter anderem Küchentechnik und -ausstattung, Einrichtung, Ausstattung sowie Nahrungsmittel und Getränke. Im Rahmen der INTERNORGA finden zudem drei Kongresse in neuen Locations mit interessanten Vorträgen und Speaker statt.

Internationales Foodservice-Forum

Das Internationale Foodservice-Forum beschäftigt sich in diesem Jahr mit dem Thema "Vorausgehen". Dazu werden Referenten wie Gamze Cizreli, Big Chefs Istanbul, John Eckbert, CEO Five Guys London und Robert Dahl als Keynote Speaker auf der Bühne stehen.

Deutscher Kongress für Gemeinschaftsgastronomie

Unter dem Oberthema "Wegweiser in ein neues Jahrzehnt. Rahmenbedingungen, Ansprüche, Risiken und Chancen" geht es beim Deutschen Kongress für Gemeinschaftsgastronomie um aktuelle Trends. Keynote Speaker ist Franz Kühmayer, Experte in Sachen Zukunft der Arbeit und Leadership.

INTERNORGA-Forum Schulcatering

Das INTERNORGA-Forum Schulcatering beschäftigt sich 2020 damit, worauf es beim modernen Kita- und Schulessen ankommt. Dazu ist unter anderem Dr. Volker Busch, Neurowissenschaftler und Arzt, vor Ort. Es geht um Konzepte und aktuelle Trends in der Kinder- und Schülerverpflegung und darum, wie Klimaschutz und Mensa zusammen kommen.

INTERNORGA Zukunftspreis

Wer zukunftsgerichtet denkt, wirtschaftet und produziert kann sich vor der Fachjury beim INTERNORGA Zukunftspreis behaupten, bei dem Innovationen für Zukunftsfähigkeit und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt stehen. Mit dem Wettbewerb sollen neue Maßstäbe für die Branche gesetzt werden, indem neue Wege gegangen und Perspektiven eröffnet werden. Der Preis gilt als einer der wichtigsten nationalen und internationalen Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt.

Deutscher Gastro-Gründerpreis

Diejenigen, die schon immer den Einstieg in die Gastro-Branche wagen wollten, können ihr Konzept auf der Messe einer Fachjury vorstellen. Die INTERNORGA, der Leaders Club und orderbird suchen die kreativsten Konzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Fünf Teams kämpfen schließlich in einer Live-Challenge am 13. März 2020 um den Hauptgewinn. Auf alle Teilnehmer wartet ein Siegerpaket im Wert von je über 10.000 Euro. Das Siegerteam darf sich zusätzlich über 10.000 Euro Startkapital und eine Beratung durch den Leaders Club Deutschland freuen.

Next Chef Award

Mit Star Koch Johann Lafer und der INTERNORGA 2020 geht der Kochwettbewerb Next Chef Award in die nächste Runde. Junge Kochtalente kämpfen auf der Messe um den Titel Next Chef 2020. Aufgabe ist es kulinarische Highlights zu erkennen und nachzukochen. Immer wieder mit beeindruckenden Ergebnissen.

Für Bäcker und Konditoren

Ein Bereich der INTERNORGA verschreibt sich ganz der kreativen Bäcker- und Konditorenkunst. Meister und Nachwuchskräfte zeigen in der Halle B6 beim BACK Stage ihr kreatives und anspruchsvolles Handwerk und präsentieren neue Verarbeitungstechniken für Mehl, Zucker, Schokolade und Co. In Zusammenarbeit mit dem Back Journal, dem DBZ magazin und dem Filialmanagement aus dem INGER-Verlag geben Branchenprofis in der Baker's Blue Box Einblicke in die Entwicklung vom Kleinbetrieb zum großen Filialisten und reden Klartext zu aktuellen Themen der Branche. Wer sich in seinem Handwerk inspirieren lassen möchte, kann dies beim Wettbewerb der süßen Kunst tun, wo in langjähriger Tradition die kreativsten Konditorenkunstwerke präsentiert und prämiert werden.

Food Truck Village vor den Messehallen

Vor den Messehallen wird während der INTERNORGA ein Food Truck Village aufgebaut. Jeden Tag stellen die Food Trucks ihre zukunftsweisenden Konzepte als mobile Kantine vor und stehen den Fachbesuchern im "Truckers Talk" Rede und Antwort.

Weitere Informationen: INTERNORGA 


Danke für Ihr Interesse!

Ich wünsche eine Übersetzung in:

hamburg.de empfiehlt

Branchen Online-Suche

Themenübersicht auf hamburg.de

*Über die Einbindung dieses mit *Sternchen markierten Angebots erhalten wir beim Kauf möglicherweise eine Provision vom Händler. Die gekauften Produkte werden dadurch für Sie als Nutzer*in nicht teurer.
Symbol für Schließen Schließen Symbol für Menü üffnen Aktionen