INTERNORGA Leitmesse für Gastgewerbe

Die Internorga ist eine internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien. Auf der Internorga werden Branchentrends vorgestellt und zum Beispiel Startup-Wettbewerbe ausgerufen. 

1 / 1

INTERNORGA

INTERNORGA

Adresse
Messeplatz 1, 20357 Hamburg
E-Mail
info@hamburg-messe.de
Homepage
Mehr Informationen
Termin/e
15. bis 19. März 2019
Öffnungszeiten
10 bis 18 Uhr


INTERNORGA

Zu Gast sind rund 1.300 deutsche und internationale Aussteller, die den Fachbesuchern neue Produkte und Trends aus Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien präsentieren. Die INTERNORGA ist vom Verband der Deutschen Messewirtschaft (AUMA) als einzige internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Deutschland klassifiziert. Thematische Produktbereiche sind unter anderem Küchentechnik und -ausstattung, Einrichtung, Ausstattung sowie Nahrungsmittel und Getränke. Im Rahmen der INTERNORGA finden zudem drei Kongresse in neuen Locations mit interessanten Vorträgen und Speaker statt.

Internationales Foodservice-Forum

Das Internationale Foodservice-Forum beschäftigt sich in diesem Jahr mit dem Thema "Mut. Macher. Märkte. Zukunft der Profi-Gastronomie: Konsumtrends. Erfolgsfaktoren. Wachstumspotenziale."

Dazu sind Referenten wie My Skendo vom Frittenwerk Düsseldorf zu Gast, die über Gastronomie und Social Media spricht oder Per Meuling von Berlin Food Stories, der erklärt wie Posts Menschen und Märkte beeinflussen. Dr. Volker Busch von der Universität Regensburg geht auf kognitive Fähigkeiten und gibt Tipps, wie man die geistige Performance stärken kann. 

Deutscher Kongress für Gemeinschaftsgastronomie

Unter dem Oberthema "Zukunft braucht Herkunft - Lernstoff & Handlungsräume. Erfolgsfaktoren für die Praxis" geht es beim Deutschen Kongress für Gemeinschaftsgastronomie um aktuelle und zukünftige Themen auf dem Markt. Unter anderem erklärt der führende Ernährungspsychologe Dr. Thomas Ellrott, warum viele unserer Gäste nicht mehr normal essen und Sternekoch Heiko Antoniewics verrät wichtige kulinarische, kreative Impulse.

INTERNORGA-Forum Schulcatering

Das INTERNORGA-Forum Schulcatering kümmert sich 2019 um das Thema "Preisdiktat statt gesunder Genuss? Schulcatering als Zukunftsaufgabe". Dazu ist unter anderem Dr. M. Ernestine Tecklenburg von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE zu Gast ), die erklärt, was hochwertiges Schulessen kosten darf. Referent Rainer Roehl von a'verdis erklärt grüne Konzepte für die Mensa und geht auf Nachhaltigkeit ein. Daneben sind viele weitere Vorträge zu hören, die sich um das Thema Schulverpflegung und deren Umsetzung im Schulalltag drehen.

INTERNORGA Zukunftspreis

Wer zukunftsgerichtet denkt, wirtschaftet und produziert kann sich vor der Fachjury beim INTERNORGA Zukunftspreis behaupten, bei dem Innovationen für Zukunftsfähigkeit und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt stehen. Mit dem Wettbewerb sollen neue Maßstäbe für die Branche gesetzt werden, indem neue Wege gegangen und Perspektiven eröffnet werden. Der Preis gilt als einer der wichtigsten nationalen und internationalen Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt.

Deutscher Gastro-Gründerpreis

Diejenigen, die schon immer den Einstieg in die Gastro-Branche wagen wollten, können ihr Konzept auf der Messe einer Fachjury vorstellen. Die INTERNORGA, der Leaders Club und orderbird suchen die kreativsten Konzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Fünf Teams kämpfen schließlich in einer Live-Challenge am 15. März 2019 um den Hauptgewinn. Auf alle Teilnehmer wartet ein Siegerpaket im Wert von je über 10.000 Euro. Das Siegerteam darf sich zusätzlich über 10.000 Euro Startkapital und eine Beratung durch den Leaders Club Deutschland freuen.

Next Chef Award

Mit Star Koch Johann Lafer und der INTERNORGA 2019 geht der Kochwettbewerb Next Chef Award in die nächste Runde. Junge Kochtalente kämpfen auf der Messe um den Titel Next Chef 2019. Der Gewinner bekommt die Möglichkeit, ein eigenes "Next Chef" Kochbuch im Gräfe und Unzer Verlag zu entwickelnt. Die zweiten und dritten Gewinner erhalten ein Profi-Küchengerät von Pacojet sowie hochwertige Messer von KAI.

Für Bäcker und Konditoren

Ein Bereich der INTERNORGA verschreibt sich ganz der kreativen Bäcker- und Konditorenkunst. Meister und Nachwuchskräfte zeigen in der Halle B6 beim BACK Stage ihr kreatives und anspruchsvolles Handwerk und präsentieren neue Verarbeitungstechniken für Mehl, Zucker, Schokolade und Co. In Zusammenarbeit mit dem Back Journal, dem DBZ magazin und dem Filialmanagement aus dem INGER-Verlag geben Branchenprofis in der Baker's Blue Box Einblicke in die Entwicklung vom Kleinbetrieb zum großen Filialisten und reden Klartext zu aktuellen Themen der Branche. Wer sich in seinem Handwerk inspirieren lassen möchte, kann dies beim Wettbewerb der süßen Kunst tun, wo in langjähriger Tradition die kreativsten Konditorenkunstwerke präsentiert und prämiert werden.

Food Truck Village vor den Messehallen

Vor den Messehallen wird während der INTERNORGA ein Food Truck Village aufgebaut. Jeden Tag stellen die Food Trucks ihre zukunftsweisenden Konzepte als mobile Kantine vor und stehen den Fachbesuchern im "Truckers Talk" Rede und Antwort.

Weitere Informationen: INTERNORGA 


Leitmesse für Gastgewerbe
Die Internorga ist eine internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien. Auf der Internorga werden Branchentrends vorgestellt und zum Beispiel Startup-Wettbewerbe ausgerufen. 
https://www.hamburg.de/image/8090314/1x1/150/150/f44d09efd77fc4759e48775fb0b32341/DB/internorga-next-chef-award-.jpg
20190122 13:45:20