Lotto King Karl Die Legende von Lotto King Karl

Symbol für Leichte Sprache
Leichte Sprache
Symbol für Gebärdensprache
Gebärdensprache
Vorlesen
Symbol für Drucken
Drucken
Artikel teilen
Danke für Ihr Interesse!

Ich wünsche eine Übersetzung in:

Die Legende vom Staplerfahrer, dem Glückspiel-König und den Barmbek Dream Boys, der Stadionsprecher des HSV wurde.

Lotto King Karl Hamburg

Es dürfte wohl kaum jemanden überraschen, dass Lotto King Karl nicht wirklich Lotto King Karl heißt. Die Mär vom Barmbeker Glückspiel-König geht folgendermaßen: Gerrit Heesemann tut sich Mitte der 90er mit der Band "Die Barmbek Dream Boys" zusammen, spielt mit ihr und dem langjährigen Kumpel Carsten Pape das Album "Weiß' Bescheid?" ein und leiht sich vom Helden seiner selbsterfundenen Legende, vom Staplerfahrer und Lottogewinner Karl König, den Namen aus - fertig ist das Pseudonym, das Debütalbum und die regionale Aufmerksamkeit.

Auch wenn es über diese nie weit hinausging, so füllt Lotto King Karl mit seinen Konzerten auch gute 15 Jahre später noch zuverlässig die größten Hallen in Hamburg und Umgebung. Seine Sympathiewerte halten sich vor allem unter HSV-Fans konstant, was wohl nicht zuletzt an King Karls 14 jähriger Karriere als Stadionsprecher und den traditionellen Heimspielauftritten lag. Die dürften auch für Fußballuninteressierte spektakulär anzusehen sein, läutete der Sänger doch jedes Match mit "Hamburg, meine Perle" von einem Kran aus gesungen ein.
Diskografie:

1996   Weiß' Bescheid?
1999   Die alte S-Klasse
2000   Bier her now
2001   Das geheime Tagebuch des Dieter B.
2001   Rotverschiebung
2003   Die geilsten Dinger (Best of)
2004   Aus Liebe zum Spiel
2006   Ikarus
2008   Seitenwechsel
2011   Was ist eigentlich mit Frank?
2017   360 Grad

Weitere Informationen: Lotto King Karl

Danke für Ihr Interesse!

Ich wünsche eine Übersetzung in:

Themenübersicht auf hamburg.de

hamburg.de empfiehlt

Kulturlandschaft

Branchen Online-Suche

*Über die Einbindung dieses mit *Sternchen markierten Angebots erhalten wir beim Kauf möglicherweise eine Provision vom Händler. Die gekauften Produkte werden dadurch für Sie als Nutzer*in nicht teurer.
Symbol für Schließen Schließen Symbol für Menü üffnen Aktionen