Von klassisch bis kreativ

 Eine frisch gebackene Pizza mit Tomatensauce, Käse und frischen Basilikumblättern belegt.

Pizza essen in Hamburg

In Hamburg gibt es so einige italienische Restaurants und Pizzerien. Von der klassischen Pizza Napoletana bis hin zu innovativen Kreationen bietet die Hansestadt alles, was das Pizza-Herz begehrt.

Trattoria Salento (Eimsbüttel)

Mitten in Eimsbüttel kann man das Dolce Vita erleben. Stilecht zwischen rot-weiß-karierten Tischdecken bietet die Trattoria Salento Pizza, Pasta, Fleisch- und Fischgerichte sowie allerlei weitere Köstlichkeiten. Die Pizzen haben einen krossen Boden und sind köstlich und kreativ belegt. Die "Sofia Loren" mit Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch und Zwiebeln erfreut sich großer Beliebtheit. Fast 20 weitere Kreationen stehen außerdem zur Wahl. Hier geht niemand hungrig nach Hause!

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Jetzt geöffnet Di.: 18:00 - 00:00

Jill (Schanzenviertel)

Im Jill, das mitten im Schanzenviertel liegt, gibt es Pizza Neapolitana aus dem Steinofen. Inhaberin Jill und ihr Team verwenden bei der Herstellung Zutaten, die direkt aus Italien stammen. Neben klassischen Pizzen bietet das Jill auch ausgefallene Kreationen mit schwarzem Teig aus Aktivkohle oder Kürbis an. Im Außenbereich kann man es sich bei Pizza und Gin-Komposition gemütlich machen.

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  • Terrasse Außengastronomie

Jetzt geöffnet Di.: 12:00 - 22:00

Luigi's (Neustadt)

Luigi's ist eines der wenigen italienischen Restaurants im Portugiesenviertel in Hafennähe. Luigi's hat sich voll und ganz auf frische Pasta und Pizza spezialisiert. Hier wird man satt und schont gleichzeitig seinen Geldbeutel, denn die dünnen Pizzen sind groß und günstig. Neben Pizzaklassikern wie Napoletana, Margherita, Salami oder Vier Jahreszeiten, bietet das Luigi's auch Pizzen mit besonderen Belägen wie Gorgonzola und Feigen, Lammkeule oder orientalischen Gewürzen.

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  • Terrasse Außengastronomie

Jetzt geöffnet Di.: 12:00 - 23:30

Pastalozzi (Neustadt)

Nostalgisch und unkompliziert präsentiert sich das Pastalozzi. Das Restaurant in Hafennähe besticht mit seiner gemütlichen Holzeinrichtung aus Weinregalen und antiken Bistrotischen und den frischen italienischen Speisen. Hausgemachte Pasta, Gnocchi und vor allem die mit frischen Zutaten belegte Pizza sind unverwechselbar lecker. 

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  • Terrasse Außengastronomie

Geschlossen Di.: geschlossen - Die Trattoria ist zur Zeit geschlossen

SlimJims (St. Pauli)

Das SlimJim's zwischen St. Pauli und Sternschanze genießt mittlerweile Kultstatus unter Pizza-Jüngern. Zwischen derben Holzmöbeln und uriger Atmosphäre können hausgemachte Pizzen genossen werden. Das Besondere am Slim Jim's: die unendliche Kreativität bei den Belägen. Jeden Monat gibt es zwei Special-Pizzen mit außergewöhnlichen Zutaten wie beispielsweise Coppaschinken, Frühlingszwiebeln und Melone. Wem das nicht zusagt, der kann entweder auf Klassiker zurückgreifen oder sich seine Lieblingspizza selbst zusammenstellen.

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  • Terrasse Außengastronomie

Jetzt geöffnet Di.: 12:00 - 22:00

Piazza Trapani (Eimsbüttel)

Im Piazza Trapani wird nach altem sizilianischem Rezept gekocht und gebacken. Dazu wird lautstark gesungen und gelacht: 100% Italien eben! Neben den klassischen Belägen können sich die Gäste ihre Wunschpizza selbst zusammen stellen. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, denn auch ungewöhnliche Zutaten wie Rosinen oder Birnen stehen zur Auswahl. Der Service ist herzlich, das Ambiente typisch italienisch und gemütlich.

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  • Terrasse Außengastronomie

Geschlossen Di.: geschlossen

Teigfabrik (Winterhude)

Pizza, Salate Bowls: Die Teigfabrik fabriziert längst nicht nur ein Gericht, Pizza kann man dort allerdings besonders gut. Es gibt Pizza nach dem Baukastenprinzip und regelmäßig wechselnde Monatspizzen. Feige trifft hier auf Prosciutto, Sardelle auf Peperoni und Speck auf Spargel. Dabei sind die Pizzen immer knusprig und frisch. Das freundliche Team haucht dem eher kleinen und imbissartigen Laden eine familiäre Atmosphäre ein. Und weil's so lecker ist: Neben der Pizzeria in der Jarrestraße können Pizza-Fans sich seit diesem Jahr auch über eine Zweigstelle in der Bahrenfelder Straße in Ottensen freuen.

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  • Terrasse Außengastronomie

Jetzt geöffnet Di.: 12:00 - 15:00 und 17:30 - 22:00

Via Vai Pizza Al Taglio

Gegenüber der Fabrik Altona verkauft Julia Breyer ihre Pizza im Stück. Je nach Appetit können Gäste die Größe selbst bestimmen. Berechnet wird in Gramm, gegessen an Bistro-Stehtischen. Sehr praktisch an diesem Konzept ist auch, dass man verschiedene Pizza-Kreationen auf einmal probieren kann zum Beispiel Ziegenkäse Rosmarin-Honig mit Rucola und Pinienkernen, Thunfisch-Zwiebel u.v.m.

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Jetzt geöffnet Di.: 12:00 - 23:30

Pizza Puro (Hoheluft-West)

Hier gibt es keine Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts. Stattdessen können die Gäste „Vor Pizza“, „Pizza“, „Anstatt Pizza“ oder „Nach Pizza“ bestellen. Die Karte ist recht klein. Das Restaurant bietet dafür original neapolitanische Pizza mit Büffelmozzarella und Tomatensauce aus San-Marzano-Tomaten. Wer sich traut, kann die süße Nachtischpizza oder Pizza-Ravioli in Schokosauce probieren.

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Jetzt geöffnet Di.: 12:00 - 15:00 und 18:00 - 22:00

Pizza Bande (St. Pauli)

In der Lincolnstraße findet man die wohl beliebteste Pizza auf dem Kiez. Weiß gestrichene Wände, hölzerne Tresen zur offenen Küche und Lampen, die aus Alltagsgegenständen gebastelt sind, laden Gäste "von St. Pauli für St. Pauli" zum Verweilen ein. Die Pizza ist dünn und knusprig, die Zutaten somit unverfälscht "erschmeckbar". Vegan, vegetarisch oder mit Fleisch - die Pizzen der Pizza-Bande sind kreativ und lecker zugleich. Die Spezialpizzen wechseln ständig: Solche Perlen wie wie "Goatface Killah" mit Ziegenkäsecreme und Nektarinen oder "Old Dirty Standard" mit veganer Salami und Peperoni sind keine Seltenheit.

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  • Vegan Vegan
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Jetzt geöffnet Di.: 17:00 - 22:00

Al Volo (Hoheluft-West)

Neapel gilt als Ursprungsort der Pizza und so darf man im Al Volo, das echte süditalienische Küche wie aus Neapel verspricht, die Erwartungen doch recht hoch stecken. Der Pizzaiolo verwendet ein spezielles Mehl für die Zubereitung des Teigs. Er wirbelt den Teig mit viel Schwung durch die Luft bevor er die Pizza belegt und in den Ofen schiebt. In zwei Größen erhältlich (Ø 35 cm, Ø 50 cm), sind besonders die Pizze Bianche ein echtes Highlight. Probieren Sie doch einmal die Pizza del Povero ohne Tomate, mit Mozzarella, Kartoffelscheiben und Rosmarinsalz oder die Pizza Zola mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen. 

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  • Terrasse Außengastronomie

Jetzt geöffnet Di.: 12:00 - 23:00

Alle Pizzerien in Hamburg

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