Sammelgebiete
Die Bibliothek besteht seit der Gründung des Instituts im Jahre 1892. Sie umfasst rund 20.000 Bände mit historischem und aktuellem Medienbestand, rund 100 laufend gehaltene Fachzeitschriften und weitere fortlaufend aktualisierte Fachmedien und Fachdatenbanken aus den Wissensgebieten:
- Lebensmittelchemie
- Lebensmittelrecht
- Lebensmittelüberwachung
- Allgemeine und Angewandte Hygiene
- Krankenhaushygiene
- Klinische Mikrobiologie
- Epidemiologie
- Infektiologie
- Schädlingsbekämpfung
- Methodik und Recht der Umweltuntersuchung (Wasseruntersuchung, Luftuntersuchung, Bodenbelastung, Gentechnik)
Recherchekatalog
Der Medienbestand der Bibliothek ist im Webkatalog vollständig erfasst.
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag: 9.00 - 12.00 Uhr und 13.00 - 15.00 Uhr
Freitag: 9.00 - 12.00 Uhr und 13.00 - 14.00 Uhr