Aufgaben und Aufbau des Hamburger Landeslabors
Das Institut für Hygiene und Umwelt (HU) ist das Landeslabor der Freien und Hansestadt Hamburg.
Überblick zu Ansprechpartnern, Aufgabengebieten & Abteilungen der Bereiche
Bereits 1892 wurde das Hygienische Institut in Hamburg gegründet. Seit damals hat es eine wechselvolle Geschichte erlebt.
Unsere Aufgabe, unsere Kompetenz sowie unsere Werte und Ansprüche.
Hamburger Landesinstitut für Lebensmittelsicherheit, Gesundheitsschutz und Umweltuntersuchungen
Sie möchten gerne bei uns arbeiten? Dann bewerben Sie sich auf unsere Stellenangebote!
Landesinstitut für Lebensmittelsicherheit, Gesundheitsschutz und Umweltuntersuchungen
Public Laboratories for Food Safety, Health Protection and Environmental Assessment
Datenschutzerklärung sowie Informationen zur Umsetzung der datenschutzrechtlichen Vorgaben der Artikel 12 bis 14 der Datenschutz-Grundverordnung.
Im Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen werden alle Produkte entlang der Wertschöpfungskette amtlich untersucht und begutachtet.
Infektionen erkennen, bekämpfen oder verhindern - so lautet seit jeher der Auftrag der Medizinerinnen und Mediziner im Bereich Hygiene und Infektionsmedizin.
Der Bereich Umweltuntersuchungen des Instituts stellt die zentrale Untersuchungsstelle der Hamburger Behörden im Umweltbereich dar.