Leitung
Jochen Riehle
Tel. 040 42845-7355
Fax 040 4273-10854
Der Bereich Lebensmittelsicherheit und Zoonosen ist auch für die Exportzertifikate in der Freien und Hansestadt Hamburg zuständig und gliedert sich in die Abteilungen:
- Abteilung Lebensmittel I: Süßwaren, Pralinen, Schokolade, Desserts; Fisch und Fleisch sowie Erzeugnisse daraus; Öle, Fette, Mayonaise, Remoulade, Feinkostsalate, Backwaren und Backmittel; Saucen, Eier; Getreide und Erzeugnisse daraus, Teigwaren, Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst, süße Brotaufstriche, Senf, Meerrettich, Essig, Tee; Kaffee, Honig, Gewürze, Würzsaucen, Frischobst und -gemüse sowie Erzeugnisse daraus; Radioaktivität in Lebensmitteln; NMR
- Abteilung Lebensmittel II, Rückstandsanalytik, Kosmetika: Weinkontrolle; Tierarzneimittelrückstände; Organische Rückstände und Kontaminanten; Wein, Bier, Spirituosen, Aromen; Kosmetika und Tabak, Vorsitz der Prüfungskommission für die 2. Lebensmittelchemische Staatsprüfung
- Abteilung Lebensmittel III, Futtermittel, Tiergesundheit: Veterinärmedizinische Mikrobiologie; Veterinärmedizinische Serologie und Pathologie; Lebensmittelmikrobiologie; Futtermitteluntersuchungen; Mykotoxine