Liebe Leserinnen und Leser,
im Lebensmittelhandel dreht sich was: Viele Hamburgerinnen und Hamburger haben wegen der Pandemie ein neues Vergnügen entdeckt – den eigenen Herd. Die Nachfrage nach ökologischen Produkten steigt, klimafreundliche Logistik rückt in den Fokus und Energieeffizienz ist wegen niedriger Margen sowieso schon lange ein wichtiges Thema in der Branche. Erfahren Sie in dieser Ausgabe, wie unsere UmweltPartner den Klimaschutz durchdeklinieren und warum unser neuer Botschafter, die Fußballlegende Holger Stanislawski, Hack für 99 Cent „fatal“ findet. In unserem neuen Newsletter lesen Sie außerdem, worauf sich Händlerinnen und Händler mit der Novelle des Verpackungsgesetzes einstellen müssen, was mit schrumpligem Blumenkohl und abgelaufenem Joghurt zu tun ist und welche Fördertöpfe Sie anzapfen können für LED-Lampen, klimafreundliche Kühlmöbel und Co. Das alles – und mehr erzählen unsere UmweltPartner und viele Macherinnen und Macher der Lebensmittelbranche. Lassen Sie sich inspirieren!
Viel Spaß beim Lesen
Ihr Team der UmweltPartnerschaft Hamburg