Hamburg.de Startseite Politik & Verwaltung Bezirke Altona Themen Wirtschaft und...
Schlachttier- und Fleischuntersuchungen

Fleischhygiene (Schlachttier-, Fleisch- und Trichinenuntersuchung)

Fleisch ist ein hochwertiges, aber auch empfindliches Lebensmittel, das sehr hohe Ansprüche an die Hygiene stellt. Die Veterinärabteilung überwacht die Schlachttier- und Fleischuntersuchung in den ansässigen Schlachtbetrieben, sowie die Fleischuntersuchung bei Hausschlachtungen und in Verdachtsfällen bei erlegtem Wild. Ebenso wird die lückenlose Einhaltung hygienischer Anforderungen an Metzgereien, Zerlege- und Verarbeitungsbetriebe und Kühlhäuser bis zur Abhabe an den Verbraucher überwacht.

  • Schlachttier- und Fleischuntersuchung

  • Hausschlachtungen

  • Trichinenuntersuchung

  • Abgabe von Wildmarken und -ursprungsscheinen

Kontakt

Geschäftsstelle Lebensmittelüberwachung

Bezirksamt Altona - Fachamt Verbraucherschutz, Gewerbe und Umwelt