Sonderveröffentlichung

Voller Genuss ohne Verzicht MADE WITH LUVE

Unter der Dachmarke MADE WITH LUVE bietet die Prolupin GmbH mit pflanzlichen Alternativen zu herkömmlichen Milchprodukten eine einzigartige Kombination aus Genuss und Nachhaltigkeit.

1 / 1

Made With Luve - Voller Genuss ohne Verzicht

Probieren und genießen

MADE WITH LUVE ist dieses Jahr erstmals bei der VeggieWorld in Hamburg am 16. und 17. März vertreten. Besucher können am Stand Nr. A4 die Produkte probieren und sich selbst von der Kombination aus Genuss und Nachhaltigkeit überzeugen.

Vom Spin-off zur innovativen Marke

Die Prolupin GmbH wurde 2010 als Spin-off des Fraunhofer-Instituts IVV in Freising gegründet. Das Unternehmen ist darauf spezialisiert durch ein patentiertes Verfahren das Protein aus der Süßlupine zu extrahieren – das sogenannte Lupinenprotein-Isolat (LPI). Auf diesem Isolat basieren die pflanzlichen Alternativen zu Molkereiprodukten, die Prolupin seit 2015 unter der Dachmarke MADE WITH LUVE vermarktet.

Eiweißquelle der Zukunft

Die Süßlupine steht für Nachhaltigkeit: Da Anbau und Verarbeitung der Lupinen in Mecklenburg-Vorpommern erfolgen, sorgen kurze Transportwege für eine positive Umweltbilanz. Zudem binden die Lupinen Stickstoff im Boden und sorgen somit für eine bessere Bodenqualität. Das Lupineneiweiß ist dem Milcheiweiß recht ähnlich und eignet sich daher hervorragend zur Herstellung von Alternativen zu Milch, Joghurt, Frischkäse und Eis.

Mit pflanzlichen Genusserlebnissen begeistern

LUVE-Produkte sind nicht nur rein pflanzlich, sondern auch von Natur aus laktosefrei und kommen ohne Gentechnik aus. MADE WITH LUVE hat den Anspruch, klassischen Molkereiprodukten geschmacklich und bei der Verwendung in nichts nachzustehen und will Verbraucher mit leckeren und vielseitig verwendbaren Genusserlebnissen begeistern.