Sterne-Restaurants in Hamburg

Ausgezeichnet essen

Ausgezeichnet essen Sterne-Restaurants in Hamburg

In Hamburg gibt es aktuell neun Sterne-Restaurants, in denen Sie hervorragendes Essen, erlesene Weine, besonderen Service und einzigartiges Ambiente genießen können.

100/200 (Rothenburgsort) *

In Rothenburgsort vermuten wohl die wenigsten prämierte Sterneküche, aber genau mit diesen Erwartungen spielt Thomas Imbusch, denn das 100/200 bieten Fine Dining der anderen Art. Der ehemalige Küchenchef des Madame X erfüllte sich mit dem 100/200 den Traum, ein Restaurant mit Fokus auf Handwerk, echte Gastlichkeit und einer Reduzierung aufs Wesentliche zu schaffen. Daher auch der Name 100/200: Er bezieht sich auf die Gradzahlen, bei denen Wasser kocht und der Backofen läuft – das Wesentliche für gute Küche. Imbusch mag es üppig, laut und solide, im Zentrum seines Schaffens steht die offene Küche im Herzen des Restaurants, an der er fünf- bis fünfundzwanzig-gängige Menüs kreiert. er verwendet regionale, saisonale Zutaten von kleinen Betrieben und beim Tier "von Kopf bis Fuß" alle Teile. Dafür gab es 2019 den ersten Michelin-Stern. Eine weitere Besonderheit: die Küche des 100/200 ist in vier verschiedene Saisons aufgeteilt

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Geschlossen Sa.: 18:30 - 22:00

bianc (HafenCity) **

Das Bianc trat 2019 auf das Parkett der Hamburger Sterneküche und hat seitdem sogar noch einen zweiten Stern einheimsen können. Der gebürtige Italiener Matteo Ferrantino hat in der HafenCity mit dem bianc sein erstes eigenes Restaurant eröffnet. Hier gibt es mediterrane Küche zwischen südeuropäischen Akzenten wie Fußböden aus italienischem Naturstein, Olivenholz-Parkett, und Relieffliesen nach Gaudi. Ferrantino serviert ausschließlich Menüs mit Weinbegleitung, mit jeweils vier, fünf oder sechs Gängen. Ob saisonal, vegetarisch oder basierend auf "gastronomischen Emotionen", das Essen im bianc bringt die Sonne Liguriens nach Hamburg.

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Geschlossen Sa.: 18:30 - 00:00

Petit Amour (Ottensen) *

Das Petit Amour am Spritzenplatz in Ottensen ist 2017 der neueste Hamburger Träger eines Michelin-Sternes. Das Team um Spitzenkoch Boris Kasprik legt Wer auf höchste Qualität - und das beginnt bereits bei der Güte der Zutaten. Saisonale Angebote, ganzheitliche Nutzung, sowie eine puristische und "teiltraditionelle" Küche rücken die Grundzutat in das Zentrum des Gerichts. Täglich werden zwei Menüs im saisonalen Wechsel angeboten – hier trifft die traditionelle französische Küche auf moderne Einflüsse und japanische Techniken. Dafür gab es auch 15 Punkte vom Gault Millau.

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  • Außengastronomie

Geschlossen Sa.: 18:00 - 23:00

The Table (HafenCity) ***

Im November 2015 erhielt The Table unter Sternekoch Kevin Fehling drei Michelin-Sterne, für 2017 dann sogar 17 Punkte vom Gourmet-Führer Gault Millau. In dem Restaurant in der HafenCity fandet man klassische Gerichte modern interpretiert. Dazu zählen Limousin Lamm, Kalbstatar mit roten Aromen oder auch Limette Thai Basilikum zum Dessert. Alle zwei Monate ändert sich die Menü-Karte. Zu zwei festgelegten Zeiten, um 19 und 20 Uhr, können Plätze reserviert werden. Dann konzentrieren sich sechs Köche auf ein Gericht. Gemütlichkeit und Kommunikation stehen dabei im Fokus von The Table, in dem die Gäste dem Geschehen in der Küche bewusst folgen sollen.

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Geschlossen Sa.: 19:00 - 00:00

Piment (Eppendorf) *

Im kleinen familiengeführten Restaurant Piment in Eppendorf verwöhnt Küchenchef Wahabi Nouri seine Gäste mit klassisch-französischer Küche mit deutlich marokkanischen Akzenten. Ob gebratener Seeteufel mit Auberginenmousse oder Kalb mit Orangen-Kürbis-Kompott - Nouris raffinierte Art, seine Kreationen mit orientalischen Gewürzen zu verfeinern, überzeugt den feinen Gaumen. Zu dem Michelin-Stern kamen für 2017 beachtliche 17 Gault-Millau-Punkte Tipp: Das Piment bietet auch Kochkurse und Catering an.

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Geschlossen Sa.: 19:00 - 23:00

Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten (Neustadt) **

Küchenchef Christoph Rüffer, gekürt mit zwei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten, verwöhnt seine Gäste mit französischer Küche. Neben Traditionellem wie Gänseleber und Wachtelbrust, stehen auch leichte Gerichte mit mediterranen Elementen auf der Speisekarte. An der Seite von Sternekoch Rüffer leitet Marius Jürke das Restaurant. Das Magazin DER FEINSCHMECKER hat dem Restaurant Haerlin den Titel Restaurant des Jahres 2014" verliehen. Küchenchef Christoph Rüffer wurde Koch des Jahres beim Großen Restaurant & Hotel Guide 2020".
Tipp: Beim Essen hat man einen traumhaften Blick auf die Binnenalster.

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Geschlossen Sa.: 18:30 - 21:30

Se7en Oceans (Europapassage) *

Das Se7en Oceans in der Europapassage ruht sich nicht darauf aus, dass die Gäste des Restaurants einen großartigen Blick auf die Binnenalster genießen können. Die französisch-mediterrane Küche wurde im November 2012 erstmals mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, seit 2018 leitet Stefan Beitner die Küche. Auf Wunsch wählt der Gast seinen Favoriten aus der frischen Fischtheke oder dem Hummerbecken. 15 Gault-Millau-Punkte wurden dafür für 2017 verliehen.

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Schließt in Kürze Sa.: 12:00 - 15:30 und 18:00 - 23:30

Landhaus Scherrer (Altona) *

Seit über dreißig Jahren ist das Landhaus Scherrer in Hamburg bekannt und eine feste Größe in der deutschen Spitzengastronomie. Heinz Wehmann legt Wert auf absolute Perfektion, welche sich in der Qualität seiner Gerichte widerspiegelt. Neben regionalen Klassikern verfeinert Wehmann seine Gerichte gern mit mediterranen oder asiatischen Akzenten. Aufmerksamer Service und angenehmes Ambiente sorgen für ein rundum gelungenes Erlebnis. Für 2017 erhielt das Landhaus 16 Gault-Millau-Punkte. 

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  • Barrierefreier Zugang
  • Außengastronomie

Geschlossen Sa.: 12:00 - 14:30 und 18:00 - 21:30

Lakeside (Rotherbaum) *

Das Lakeside eröffnete im März 2018 am westlichen Ufer der Außenalster. Sobald man im imponierenden Hotel "The Fontenay" aus dem Aufzug steigt, wird deutlich, dass es mit seinem beeindruckenden Panoramablick über die Stadt und auf die Außenalster einzigartig ist. Auch in Bezug auf dessen Küche steht das Lakeside in nichts nach. Der Küchenchef Julian Stowasser verbindet klassischen mit modernem Küchenstil und bringt dabei einen Hauch französische Küche mit ein. Stowasser kreiert niveauvolles Soul-Food mit viel Liebe zum Detail.

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Geschlossen Sa.: 19:00 - 20:00

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