Sterne-Restaurants in Hamburg

 Teller mit Shrimps

Sterne-Restaurants in Hamburg

In Hamburg gibt es aktuell zehn Sterne-Restaurants, die vom Guide MICHELIN ausgezeichnet wurden. Hier können Sie Gourmet-Küche, erlesene Weine und vieles mehr genießen.

The Table (HafenCity) ***

Im The Table in der HafenCity kocht Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling klassische Gerichte modern interpretiert. Dazu zählen Limousin Lamm, Kalbstatar mit roten Aromen oder auch Limette Thai Basilikum zum Dessert. Alle zwei Monate ändert sich die Menü-Karte. Zu zwei festgelegten Zeiten, um 19 und 20 Uhr, können Plätze reserviert werden. Dann konzentrieren sich sechs KöchInnen auf ein Gericht. Gemütlichkeit und Kommunikation stehen dabei im Fokus von The Table, in dem die Gäste dem Geschehen in der Küche bewusst folgen sollen.

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Geschlossen Sa.: 19:00 - 00:00

Zeik (Winterhude) *

Das Zeik setzt auf regionale und nachhaltige Spitzenküche mit norddeutschem Charme. Aus gewöhnlichen Zutaten holt der Hamburger und Chef de Cuisine Maurizio Oster möglichst viel heraus. Im Fokus stehen unterschiedliche Zubereitungstechniken wie Fermentieren, Pickeln oder Einlegen. Das Zeik verzichtet dabei auf Kaviar und Co. und fokussiert sich auf "bodenständige" Produkte. 

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  • Reservieren Reservierung erforderlich

Geschlossen Sa.: 18:00 - 22:00

bianc (HafenCity) **

Im bianc in der HafenCity gibt es mediterrane Küche zwischen südeuropäischen Akzenten wie Fußböden aus italienischem Naturstein, Olivenholz-Parkett, und Relieffliesen nach Gaudi. Die Menüs werden ausschließlich mit Weinbegleitung, mit jeweils vier, fünf oder sechs Gängen, serviert. Ob saisonal, vegetarisch oder basierend auf "gastronomischen Emotionen", das Essen im bianc unter dem italienischen Küchenchef Matteo Ferrantino bringt die Sonne Liguriens nach Hamburg.

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Geschlossen Sa.: 18:30 - 00:00

Jellyfish (Schanzenviertel) *

Im Jellyfish im Schanzenviertel können Sie Fisch und Seafood in den verschiedensten Variationen genießen. Küchenchef und Inhaber Stefan Fäth und sein Team legen dabei besonderen Wert auf Nachhaltigkeit und die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten. Zusätzlich kommt lediglich Fisch aus Wildfang auf den Tisch. Das Gourmet-Restaurant hat eine Abend- und eine Bistrokarte und es kann zwischen verschiedenen Gänge-Menüs mit Weinbegleitung gewählt werden.

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  • Reservieren Reservierung erforderlich
  • Terrasse Außengastronomie

Geschlossen Sa.: 18:00 - 21:30

100/200 (Rothenburgsort) **

Das 100/200 unter Inhaber und Sterne-Koch Thomas Imbusch bietet Fine Dining der anderen Art. Hier liegt der Fokus auf Handwerk, Gastlichkeit und einer Reduzierung aufs Wesentliche. Daher auch der Name 100/200: Er bezieht sich auf die Gradzahlen, bei denen Wasser kocht und der Backofen läuft – das Wesentliche für gute Küche. In der offenen Küche im Herzen des Restaurants werden fünf- bis fünfundzwanzig-gängige Menüs kreiert. Dabei werden regionale, saisonale Zutaten von kleinen Betrieben und beim Tier "von Kopf bis Fuß" alle Teile verwendet. Die Gerichte, die im 100/200 angeboten werden, sind pro Jahr in vier verschiedene Saisons aufgeteilt und widmen sich passend zu diesen verschiedenen Themen.

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Geschlossen Sa.: 18:30 - 22:00

Piment (Eppendorf) *

Im kleinen familiengeführten Restaurant Piment in Eppendorf gibt es klassisch-französische Küche mit deutlich marokkanischen Akzenten. Ob gebratener Seeteufel mit Auberginenmousse oder Kalb mit Orangen-Kürbis-Kompott – Chef de Cuisine Wahabi Nouri serviert raffinierte Kreationen verfeinert mit orientalischen Gewürzen. Das Piment bietet auch Kochkurse und Catering an.

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Geschlossen Sa.: 19:00 - 23:00

Petit Amour (Ottensen) *

Das Petit Amour am Spritzenplatz in Ottensen legt Wert auf höchste Qualität – und das beginnt bereits bei der Güte der Zutaten. Saisonale Angebote, ganzheitliche Nutzung, sowie eine puristische und "teiltraditionelle" Küche rücken die Grundzutat in das Zentrum des Gerichts. Täglich werden zwei Menüs im saisonalen Wechsel angeboten – hier trifft die traditionelle französische Küche auf moderne Einflüsse und japanische Techniken. Chefkoch des Petit Amour ist Boris Kasprik.

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  • Terrasse Außengastronomie

Geschlossen Sa.: 18:00 - 23:00

Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten (Neustadt) **

Im Haerlin bekochen der Küchenchef Christoph Rüffer und sein Team ihre Gäste mit französischer Küche. Neben Traditionellem wie Gänseleber und Wachtelbrust, stehen auch leichte Gerichte mit mediterranen Elementen auf der Speisekarte. Beim Essen hat man einen traumhaften Blick auf die Binnenalster.

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Geschlossen Sa.: 18:30 - 21:30

Landhaus Scherrer (Altona) *

Seit über dreißig Jahren ist das Landhaus Scherrer in Hamburg bekannt. Sternekoch Heinz O. Wehmann und sein Team legen Wert auf absolute Perfektion, welche sich in der Qualität der Gerichte widerspiegelt. Neben regionalen Klassikern werden die Gerichte mit mediterranen oder asiatischen Akzenten verfeinert.

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Geschlossen Sa.: 12:00 - 14:30 und 18:00 - 21:00

Lakeside (Rotherbaum) *

Das Gourmet-Restaurant Lakeside eröffnete im März 2018 am westlichen Ufer der Außenalster. Es liegt im Hotel "The Fontenay". Sobald man aus dem Aufzug steigt, offenbart sich einem ein beeindruckender Panoramablick über die Stadt und auf die Außenalster. Die Küche des Lakeside unter Julian Stowasser vereint klassischen und modernen Küchenstil, mit einem Hauch französischer Küche.

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Geschlossen Sa.: 19:00 - 20:00

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