WASHOKU - Einführung in die Japanische Küche

Seminare & Workshops

Mi. 25.09.2019 - Fr. 01.11.2019

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

vergrößern Blick auf die Außenalster vor Hamburger Kulisse mit Kirchtürmen / andres lehmann, www.andreslehmann.de andres lehmann, www.andreslehmann.de

Außenalster (Symbolbild)

In der japanischen Küche gibt es mehr als nur rohen Fisch. In Japan unterscheidet man nach traditioneller Hausmannskost oder gehobener Kost.Nils wird euch in die Geheimnisses einer guten Dashi einführen, wie man Tofu herstellt und Reis für die verschiedenen Anforderungen der Speisen zubereitet.Anschließend geht es in die Zubereitung verschiedener kleiner Gerichte, die man typisch in einem Izakaya zu sich nimmt. Der Name setzt sich aus dem I (sitzen) und dem Zakaya (Sake) zusammen. In Japan dürfen natürlich nicht Sushi fehlen. Nils wird euch in seine Tipps und Tricks einweihen, wie man den perfekten Sushi-Reis zubereitet.Anschließend bereitet ihr Maki, Temaki, Inari, Onigiro und Gyoza zu. Verschiedene Dips und Saucen runden diese kleinen Biester ab.

BasicsDashi - Japanische Gemüsebrühe Tofu -Der Tofu auch Bohnenquark oder veraltet Bohnenkäse genannt  ist ein ursprünglich chinesisches und darüber hinaus asiatisches NahrungsmittelReisMisosuppe mit Tofu, Algen und Lauchzwiebeln

Izakaya(Speisen, die man in einem kleinen typischen Speiselokal einnimmt)Tsukemono - japanische Pickles Algen-Lotussalat mit Arame oder HijikiTamago Yaki - gerolltes "Omlette""Thun"-Melonen-Tartar mit Pinienkernen und Sesam"Niku" Chazuké - Teereis mit geschmortem Sojafleisch

Sushi & Co.Maki - Sushi-RollenTemaki - Sushi-TütenInari - Tofu PocketsOnigiri - Onigiri, auch Nigirimeshi, kurz: Nigiri oder Omusubi genannt, sind gewürzte japanische Reisbälle. Es gibt sie in unterschiedlichen Formen, so zum Beispiel drei- oder viereckig, sowie kugelförmig. Die Würzmischung Furikake gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Gyoza - Jiozi, in Japan als Gyza populär, ist ein chinesisches Teiggericht, das in etwa der Maultasche und der osteuropäischen Pelmeni ähnelt. Die Füllung besteht in der Regel aus Gemüse

Dessert Süßkartoffelküchlein

Preis pro Person: 65,-Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.Mindesteilnehmerzahl 8 Personen, maximale Teilnehmerzahl 16 Personenwww.kurkuma-hamburg.com/japan

Termine

WASHOKU - Einführung in die Japanische Küche

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Mi. 25.09.2019 | 18:00 - 22:00 Uhr

WASHOKU - Einführung in die Japanische Küche

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Do. 24.10.2019 | 18:00 - 22:00 Uhr

WASHOKU - Einführung in die Japanische Küche

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Fr. 01.11.2019 | 18:00 - 22:00 Uhr

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