RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Seminare & Workshops

Di. 26.11.2019 - Do. 02.07.2020

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

vergrößern Blick auf die Außenalster vor Hamburger Kulisse mit Kirchtürmen / andres lehmann, www.andreslehmann.de andres lehmann, www.andreslehmann.de

Außenalster (Symbolbild)

Du stehst auf Gyoza, Ramen und Kimchi? Bisher hast du dich aber noch nicht getraut, einmal selber Hand anzulegen und in der Küche kreativ zu werden?!

In diesem Kurs zeigt dir Arne nicht nur, wie du tolle Ramen-Suppen zubereitest, sondern auch leckere und abwechslungsreiche Gyoza zubereitest. Außerdem werden wir gemeinsam ein tolles Kimchi vorbereiten, sodass du zu Hause gleich mit dem Nachkochen und Ausprobieren loslegen kannst!Wir werden uns im Kurs auf die folgenden Gerichte und Speisen konzentrieren und natürlich gemeinsam zubereiten und genießen!

RAMENMit Ramen bezeichnet man eine typische Art japanischer Nudeln und die die daraus hergestellte Nudelsuppe. Ramen haben in den letzten Jahren auch in Europa extrem an Beliebtheit gewonnen und viele neue Restaurants haben sich auf den Verkauf von Ramen spezialisiert.Wir werden gemeinsam 3 verschiedene Raman-Varianten vorbereiten:Shoyu-Ramen - Brühe auf Basis von japanischer SojasoßeMiso-Ramen - Brühe auf Basis von fermentierter BohnenpasteShio-Ramen- Brühe auf Basis von Meeresaromen und SalzPassend zu den Brühen bereiten wir gemeinsam verschiedene Toppins und Einlagen zu.Darunter zum Beispiel:- Selbst gemachte Ramen-Nudeln- Würziger Tofu-CrumbleGeröstetes Gemüse wie:Pak Choi, Mais, Frühlingszwiebeln und vieles mehr! GYOZAGyoza sind ein typischer Snack oder Beilage in vielen verschiedenen asiatischen Ländern und vergleichbar mit osteuropäischen Pelemini oder der Maultasche.Neben dem Teig werden wir verschiedene herzhafte und sü.e Füllungen mit Dips zubereiten.Darunter sind:- Herzhafte Kürbis-Pilz-Füllung- Herzhafte Sesam-Tofu-Füllung- Herzhafte Kohl-Pilz-Füllung- Herzhafte Edamame-Füllung- Süsse Kürbis-FüllungKIMCHIAuch Kimchi hat in den letzten Jahren in Deutschland unglaublich an Beliebtheit gewonnen und das vollkommen zu Recht.Arne zeigt dir im Kurs die wichtigsten Schritte zur Zubereitung deines Kimchis zu Hause. Wir werden im Kurs ein Kimchi zubereiten, sodass du die Möglichkeit hast, die wichtigsten Schritte live zu verfolgen. Und damit es auch direkt vor Ort noch etwas zum Probieren gibt, werden wir neben einer klassischen Kimchi-Variante auch ein "Kimchi-to-go" zubereiten und direkt zum Essen servieren.Ich freue mich auch dich! Preis pro Person: 69,-Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.  

Termine

Zeitraum

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Di. 26.11.2019 | 18:00 - 22:00 Uhr

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Mi. 18.12.2019 | 18:00 - 22:00 Uhr

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Sa. 04.01.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Mi. 29.01.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Do. 13.02.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Mi. 11.03.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Mi. 01.04.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Do. 23.04.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Mi. 13.05.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Mi. 10.06.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Do. 02.07.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

Kategorien / Veranstaltungsmerkmale