AFRIKA! AFRIKA! - Afrikanische Küche mit Magda Tedla

Seminare & Workshops

Do. 05.12.2019 - Di. 23.06.2020

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

vergrößern Blick auf die Außenalster vor Hamburger Kulisse mit Kirchtürmen / andres lehmann, www.andreslehmann.de andres lehmann, www.andreslehmann.de

Außenalster (Symbolbild)

Afrika steht mit 54 Ländern auf einer Fläche von 30.370.000 km² an der Weltspitze, damit ist er der vielfältigste Kontinent den wir haben. Das fällt nicht nur bei dem ersten Blick auf die Kulturen, Sprachen und Bräuche auf sondern vor allem die Länderküchen unterscheiden sich in vielen wichtigen Details. Viele geschichtsträchtige Ereignisse haben ihre Spuren auch in den Nationalgerichten hinterlassen. Besonders in der veganen Küche gibt es unzählige ursprüngliche Gerichte die in der westlichen Welt gänzlich unbekannt sind. Die Einflüsse indischer, englischer, niederländerischen und Italienischen Besetzungen haben ihre Spuren hinterlassen, auch in der jeweiligen Länderküche. Wolltest du schon immer mal auf authentische Art und Weise Gerichte aus Ländern Afrikas zubereiten? Und dabei auch etwas für deine Gesundheit tun? Hintergründe zu Gewürzen erhalten? Mit interessanten Leuten ins Gespräch kommen und deine Lieblingsgerichte kennenlernen?Wenn du Bräuche und kulturelle Hintergründe sowie ernährungsphysiologische Wirkung zu den verwendeten Zutaten vermittelt haben möchtest dann bist du bei Magda Tedla genau richtig.Sie hat ihre Top Gerichte zusammen gestellt die beim lesen der Namen schon das Wasser im Mund laufen lassen.Folgende Leckereien werden zusammen kreiert, verspeist und sollte etwas übrig bleiben mit nach Hause genommen :-) also Lunchbox nicht vergessen Tupperdosen mit um übrig gebliebenes mit nach Hause zu nehmen.Vorspeisen (Snacks)Molokija - Eine Suppe aus den Molokija Blättern, die in ihrer Optik an den beiuns bekannten und geschätzten Spinat erinnern, jedoch im Geschmack und Wirkung sich total unterscheiden. Jedoch darüber hinaus keinerlei Ähnlichkeit haben.Foul - Frühstückskreation aus Saubohnen und frischen Tomaten Sambusa - Teigetaschen gefüllt mit:- mit Linsen- Spinat und KartoffelnDazu ein selbst gemachter Mango Ingwer Chilli DipHauptspeisenMafé - Ist ein EintopfPlantains - KochbananenTimtimo - Linseneintopf mit einer bunten GewürzmischungAlitscha - Schmorgemüse gewürzt mit einer CurrymischungBamya - Okraeintopf in einem feurig fruchtigen GemüseintopfInjera - Sauerteigfladen der mit allen Soßen belegt wird und mit den Händen gegessen wird. Die Kultur in vollen Zügen fühlen. SüßspeisenNtoji - BananenbrotKashata - FeigenkokosbällchenSfouf - Kurkuma GriesskuchenPreis pro Person: 69,-Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 16 Personen 

Termine

Zeitraum

AFRIKA! AFRIKA! - Afrikanische Küche mit Magda Tedla

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Do. 05.12.2019 | 18:00 - 22:00 Uhr

AFRIKA! AFRIKA! - Afrikanische Küche mit Magda Tedla

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Di. 04.02.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

AFRIKA! AFRIKA! - Afrikanische Küche mit Magda Tedla

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Do. 12.03.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

AFRIKA! AFRIKA! - Afrikanische Küche mit Magda Tedla

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Fr. 24.04.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

AFRIKA! AFRIKA! - Afrikanische Küche mit Magda Tedla

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Do. 21.05.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

AFRIKA! AFRIKA! - Afrikanische Küche mit Magda Tedla

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Di. 23.06.2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

Kategorien / Veranstaltungsmerkmale