Genuss auf Tour

Ausflugsfahrten

Sa. 10.07.2021 - Sa. 04.09.2021

vergrößern Genuss auf Tour 2021 Collage / MD-Verlag MD-Verlag

Genuss auf Tour 2021 Collage

Tickets jetzt buchen *

Im Sommer auf Entdeckertour zu einheimischen Erzeugern? Aber sicher!
Natürlich unter Berücksichtigung der dann gültigen Corona-Regeln und trotzdem mit viel Genuss. Dazu gehört die entspannte Busfahrt genauso wie köstliche Verkostungen und spannende Führungen.


Unser Chauffeur steuert Sie durch Hamburgs Gemüsegarten, die Vier- und Marschlande. Das Programm beginnt mit einem Frühstück auf dem traditionsreichen Hof Eggers. Danach besuchen wir den Milchhof Reitbrook, lernen Hamburgs Lachsprofi Kay Lederer kennen und erleben einen der angesagtesten Besseresser-Orte im wiederbelebten Oberhafen.


Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt. Wer bei der Tour nicht mit dem Bus fahren möchte, kann gerne das eigene Auto benutzen. Für alle gilt: Rasches Reservieren sichert den Lieblingstermin.


Station 1 Hof Eggers
Kirchwerder gehört zu Hamburg. Viel erinnert nicht daran, dass wir uns auf dem Gebiet der Hansestadt bewegen. Der Hof in der Vierländer Elbmarsch ist Idylle pur und befindet sich seit fast 400 Jahren im Familienbesitz. Seniorchef Georg Eggers erwartet uns zu einer Führung durch die denkmalgeschützten Anlagen, in denen noch heute Landwirtschaft betrieben wird. Der Kornspeicher von 1535 ist Hamburgs ältestes Wirtschaftsgebäude.
Vor dem Rundgang stärken Sie sich im Hofcafé mit einem kleinen Frühstück in Bioqualität, bei dem hofeigene Produkte wie Quittengelee, Mettwurst und Leberwurst serviert werden.


www.hof-eggers.de


Station 2 Milchhof Reitbrook
Kennen Sie den Unterschied zwischen Landmilch und Vorzugsmilch? Jan-Hendrik Langeloh wird ihn erklären und nimmt Sie mit auf einen Rundgang über seinen Milchhof vom Kuhstall bis in die Molkerei. Mit seinem Team beliefert er zweimal pro Woche die Kunden an ihrer Haustür.
Freuen Sie sich im Anschluss an die Führung auf eine moderierte Verkostung der Molkereiprodukte. Neben der frischen Milch ist das vor allem der Frucht- und Naturjoghurt, mild gesäuert und cremig gerührt. Außerdem können Sie den Käse aus eigener Kuhmilch testen. Wer möchte, nimmt sich für daheim eine leckere Probiertüte mit.


www.milchhof-reitbrook.de


Station 3 Lederer’s Manufaktur
Kay Lederer gehört zu den führenden Lachsexperten des Nordens. In seiner Billwerder Manufaktur wird eine Spezialität hergestellt, die er zur Perfektion gebracht hat: Hamburger Beizlachs. Erleben Sie die hohe Kunst des Beizens nach uraltem Rezept. Für das aufwendige Verfahren verwendet der Koch ausschließlich Fische aus norwegischen Fjorden. Sie werden vor Ort handfiletiert und für 48 Stunden in die Beize geschickt.
Appetit bekommen? In seinem neuen Bistro hat Meister Lederer ein Mittagessen für uns vorbereitet – natürlich mit Hamburger Beizlachs. Wer keinen Fisch mag, erhält Fleisch oder Vegetarisches.


www.lederers-manufaktur.de


Station 4 Hobenköök
Der Hamburger Oberhafen ist aus dem Dornröschenschlaf erwacht. Zum Finale erwartet Sie einer der aktuell angesagtesten Treffpunkte für Besseresser: die Hobenköök. NDR-Fernsehkoch Thomas Sampl hat hier mit seinem Team ein Konzept verwirklicht, bei dem regionale Produkte in der Markthalle gehandelt und in der Küche veredelt werden.
Dazu gesellt sich seit neuestem der Oberhafen-Garten, eine 8.000m² große öffentliche Grünanlage, in der das Hobenköök-Team Gemüse anbaut, Obstbäume bewirtschaftet und sogar eine Räucherkammer betreibt. Nach einem persönlichen Rundgang haben Sie sich Kaffee und Kuchen mit Slackermaschüü redlich verdient.


www.hobenkoeoek.de


Ein Tag voller Genuss
Abfahrt: 8.45 Uhr am Hamburger Hauptbahnhof (Kirchenallee, gegenüber Hotel Europäischer Hof). Hier erwartet Sie unser 5-Sterne-Bus von Globetrotter. Autofahrer parken (kostenpflichtig) auf dem Parkplatz oder im Parkhaus.


Auf Voranmeldung können Sie bereits um 8 Uhr bei Globetrotter Reisen (Harburger Str. 20, 21224 Rosengarten-Vahrendorf) einsteigen und kostenfrei parken.


Genuss auf Tour,
Ihr exklusiver Entdeckertag bei einheimischen Erzeugern


Leistungen:
Bustransport
***
Getränke an Bord
***
Reiseleitung
***
kleines Frühstück inklusive Tee oder Filterkaffee
***
Verkostung von Molkereiprodukten
***
Mittagessen in Lederer’s Manufaktur, dazu Wasser und Wein,
***
Kaffee oder Tee, Kuchen
***
und sämtliche Führungen.

Hinweis: Bitte informieren Sie sich über den aktuellen Status dieser Veranstaltung sowie die geltenden Hygienevorschriften direkt auf der Webseite des Veranstalters.

Weitere Informationen

Termine

Genuss auf Tour

Sa. 10.07.2021 | 08:45 - 17:00 Uhr

Genuss auf Tour

Sa. 17.07.2021 | 08:45 - 17:00 Uhr

Genuss auf Tour

Sa. 21.08.2021 | 08:45 - 17:00 Uhr

Genuss auf Tour

Sa. 28.08.2021 | 08:45 - 17:00 Uhr

Genuss auf Tour

Sa. 04.09.2021 | 08:45 - 17:00 Uhr

Kategorien / Veranstaltungsmerkmale